Гвардейцы показали, как и с чем защищают актюбинцев

Автор:
Гвардейцы показали, как и с чем защищают актюбинцев

Боевую сцену разыграли вторая стрелковая рота и военно-патриотический клуб войсковой части 6655.

На службе у солдат собаки Грим, Кейси и Малыш. Спаниэль Грим (крайний слева) в прошлом году пресек три попытки пронести марихуану в колонию.

На площади перед облакиматом прошел военный парад. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

На стендах разложили автоматы, пистолеты, снайперские винтовки и другое оружие, которым оснащены наши гвардейцы. Эта выставка больше всего понравилась мальчишкам. || Фото автора

На площади перед облакиматом прошёл военный парад. В войсковой части нацгвардии 6655 устроили день открытых дверей: гостям показывали оружие, служебных собак, угощали солдатской кашей.

7 мая в Актобе отметили День защитника Отечества. На площади перед облакиматом установили большой экран, на котором транслировали в прямом эфире военный парад из Астаны. После по площади прошлись маршем местные войсковые части, курсанты и дети из военно-патриотических клубов. Из Хромтау на праздник приехали близнецы Альжан и Адильжан Кужбановы, оба участвовали в боевых действиях в Афганистане («Остаться в живых в Афгане – это чудо» «Диапазон» от 19.02.2014). Альжан Кужбанов – кавалер двух орденов Красной Звезды.

– Нас послали в Афганистан, ничего хорошего мы там не увидели, – рассказал «Д» Альжан Кужбанов, – потому что война – это всегда кровь, гибель товарищей. Наша страна 9-я по территории в мире, казахский народ никогда не вел войну, только защищал эту землю. Но солдаты будут нужны всегда. Всех поздравляю с Днем защитников Отечества и с праздником Великой Победы 9 Мая.

В войсковой части нацгвардии 6655 устроили день открытых дверей. Гостям показали, какое оружие есть у гвардейцев, чему их обучают в армии. Также был праздничный концерт и полевая кухня с солдатской кашей. Аким области вручил грамоты, благодарственные письма солдатам и ключи от 5 квартир.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.