Берегитесь, женщины! Брачный аферист обманывает актюбинок

Автор:
Берегитесь, женщины! Брачный аферист обманывает актюбинок

В редакцию «Д» обратились женщины с просьбой о помощи. Как они рассказали, 40-летний мужчина убеждал женщин оформлять кредиты и отдавать ему деньги. 3 миллиона тенге отдали ему актюбинки. Женщины ищут других жертв, чтобы подать коллективное заявление в полицию.

Одинокая женщина Анастасия познакомилась с 40-летним Александром в магазине. Он привез домашнее мясо и отдал его ей в долг.

– После он настойчиво приглашал на встречу, на кофе. Он с первого дня стал признаваться в любви, спрашивал, буду ли я его и только его, слал разбитые сердца в Ватсапе. Человеку нужна была очередная жертва, теперь я это поняла, – рассказывает Анастасия.

Когда Александр разбил машину, Анастасия сразу приехала на помощь. Всего они встретились 3 раза, основное общение происходило по Интернету и мобильному. Тем не менее, в октябре он уговорил Анастасию взять для него первый кредит в 500 тысяч тенге для восстановления автомобиля. Оформить его на себя он якобы не мог. В ноябре Анастасия взяла для него еще один кредит на миллион под залог квартиры, для раскрутки его бизнеса. Три месяца Александр исправно платил, а с января уговорил на кредит на бытовую технику.

– Больше я от него не увидела ни копейки, – делится Анастасия. – Всю зарплату я отдавала для погашения кредита. Приходилось платить по 125 тысяч в месяц, после произвела рефинансирование. Но мне придется выплачивать кредиты около 6 лет!

Он исчез на год. Случайно встретив его на улице, Анастасия потребовала от него расписку. Сумма долга составила 2 700 000 тенге, из-за наценки Анастасия должна банкам 3 400 000 тенге.

Вторая потерпевшая бизнесвумен Марина познакомилась с Александром по Интернету. У женщины был сложный развод с мужем. Александр заваливал ее комплиментами и сразу же писал о любви.

– При встрече он сразу начал: «Ты такая, какой я тебя представлял», «Я тебя добьюсь», – рассказывает Марина.

После настойчивых ухаживаний Марина решилась на отношения с Александром, познакомилась с его детьми и друзьями. Через время Александр стал жаловаться, что ему нужны деньги. Сначала женщина отказывала, но в марте он уговорил ее на кредит на 300 тысяч тенге. Незадолго до выплаты Александр прислал сообщение, что у него порезали брата, и он срочно выезжает в Орск. После пошли различные оправдания и обещания погасить кредит, но денег Марина так и не увидела.

– Подруги мои ему звонили, он обещал, что вернет, а потом всех блокировал.

Третья девушка живет в Оренбурге, он год жил у нее. Деньги у нее Александр не брал, но должен ее матери 200 тысяч тенге.

– Он рассказывал, что закрыл ей ипотеку, купил из салона машину, а потом его выгнала полиция, он все оставил и добирался на попутках, – поделились пострадавшие.

Как рассказали женщины, мужчина действует однотипно. Женщин выбирает с квартирой, машиной и деньгами. Сразу же пишет о любви, зовет замуж, обращается к возлюбленным «зая» и «котенок». Рассказывает, что мама его бросила, воспитывали его бабушка с дедушкой, но бабушка умерла.

– Но бабушка жива, мы с ней разговаривали. Он у них ворует деньги, брал на дрова и исчез, – возмущена Анастасия.

Встречи с ним редкие, он всегда работает, но часто пишет, звонит. При этом Александр крайне ревнив, сам называет себя собственником.

– «Я знаю, ты с ним» – так он мне писал. С кем с «ним», я не знаю, – рассказала Марина.

Чем же он очаровал обманутых женщин, им самим ответить сложно. Обе отметили, что на первой встрече он им не понравился.

– Он выглядит простаком, работягой, которому не хватает любви, семьи, – поделилась Анастасия. – Каждая из нас думала, что одна единственная и неповторимая.

В декабре Анастасия обратилась с заявлением в прокуратуру, они передали обращение в полицию. Но производство по делу прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Анастасия обжаловала постановление в суде, и дело возобновили. Недавно Анастасия узнала, что дело вновь прекращено. Марина не заявляла в полицию, но опубликовала предупреждение для женщин в социальных сетях. Так женщины познакомились и решили найти других жертв.

– Мы хотим предупредить актюбинок быть бдительней и собрать тех, кто пострадал из-за этого человека, подать групповое заявление в полицию.

Как оказалось, занимал деньги он не только у женщин, нашлись жертвы среди его друзей и знакомых. Если вы узнали «почерк», стали жертвами предполагаемого мошенника, обращайтесь в редакцию.

(Имена изменены)

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
???? А если он вам в ответку заяву подаст? Дело то закрыли, а вы его обвиняете. А так "И тут Остапа понесло....."
Ответить 28.04.2017, 01:31
фото пользователя Panzer
Panzer
"Диапазон" выб тоже поосторожней. Парень ушлый и умеет аргументировать. Раз он так красиво "разводит" по-закону, то вас развести будет для него "фишкой", ему это интересно. По этому если он может захотеть по круче игру. Ведь он уверен что всех разведет раз знакомит с детьми и друзьями. В 90-е был такой "Башкир" пол города развел, потом еще и группировки лбами столкнул. Не он ли:)
Ответить 28.04.2017, 01:38
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
фото провокационное,вы посмотрите как он бутылку держит и где.и заголовок новости соответствует. такому фото)хех Наталья применила приём "запрещающий и принятой общей конвенцией на одном из международных форумов инопланетян"вторжение в подсознание ассоциацией провоцирующее сознание на фантазии из какого либо момента в жизни.(шутка)вернее хотел подшутить если у меня получилось.Ну у автора точноfellowsmile
Ответить 01.05.2017, 23:51

Последние комментарии