Не надо, как в прошлом году, «ложить» асфальт в снег - аким Актобе Ильяс Испанов

Автор:
Не надо, как в прошлом году, «ложить» асфальт в снег - аким Актобе Ильяс Испанов

На фото: В декабре 2016 года на ул. Шевченко асфальт стелили прямо на снег. В акимате тогда прокомментировали, что все сделано правильно, по «новым технологиям» и дали гарантию 3 года. || Фото из архива «Д»

Именно так, дословно, сказал глава города. Он отчитал руководителя горотдела автодорог Руслана Торегали. Напомним, фото дорожников, кладущих асфальт прямо в снег, в районе ГМЗ, разошлось в соцсетях и активно обсуждалось пользователями. В этом году собираются построить 6 дорог, отремонтировать 14, проложить 80 км тротуаров.

10 марта в горакимате собрали руководителей госучреждений, управляющих компаний и председателей КСК, сообщили, что в Актобе начинаются массовые субботники. Уборка, чистка, озеленение должны продлиться до июня. С весны в городе приступят и к ремонту дорог. Об этом отчитался на встрече руководитель горотдела автодорог Руслан Торегали.

– Зимой вывозом снега в городе занимались 14 подрядных организаций, задействовали более 260 машин, – сообщил замакима Актобе Нагымжан Алдияров. – Теперь надо очистить дворы, парки, скверы, вывезти мусор на полигон. Уборка будет проводиться собственными силами, силами предприятий и учебных заведений. Надо отремонтировать и покрасить ограждения, скамейки, урны, восстановить разрушенные тротуарные плитки, почистить ливневки. Основной упор делаем на КСК. Управляющие компании будут помогать. Каждой компании выделяются по 1-2 КамАЗа от подрядных организаций. Свои компании можно узнавать по телефону 57-17-82.

Аким Актобе Испанов предложил активнее вовлекать в субботники жителей и субъекты бизнеса.

– Пр. Санкибая от кольца 12 микрорайона до ул. Пожарского требует реальной работы, – сказал он. – Ее надо расширить до пр. Молдагуловой, оттуда до Пожарского с двух сторон сделать лотки. Везде, где большой поток машин, надо обустроить ливневые лотки. Мы избавимся от воды, и дороги будут служить дольше. Ремонт дорог надо начать пораньше, чтобы наш Торегали, как в прошлом году, не «ложил» асфальт в снег.

С этими словами аким поднял Руслана Торегали. Тот сообщил, что провели 6 конкурсов на строительство автодорог, еще 14 – на капремонт. По 6 лотам прошел конкурс на текущий ямочный ремонт.

– Ямочный ремонт надо делать качественно. В прошлом году были нарекания от жителей. Надо, чтобы люди могли из дома выйти и дойти до школы, садика, поэтому нужны пешеходные дорожки. В наших планах 80 км тротуаров сделать. Отделу архитектуры по микрорайонам надо проводить работу. В 11, 12 микрорайонах, старом городе. Дороги, лотки, тротуары – главное.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.