34-летняя актюбинка родила десятого ребёнка

Автор:
34-летняя актюбинка родила десятого ребёнка

На фото: В многодетной семье 6 мальчиков и 4 девочки, старшему – 16 лет, а младшему нет еще и 40 дней. || Фото предоставлено Айсауле САТЫБАЛДИЕВОЙ

Айсауле Сатыбалдиева – самая молодая многодетная мама в нашей области, передаёт корреспондент газеты «Диапазон».

Супруги Серик Байдешев и Айсауле Сатыбалдиева переехали три года назад из поселка Кайындысай Алгинского района. Они жили во времянке без воды и газа с 8 детьми. Сейчас семья проживает в Жанаконысе, в небольшой квартире, которая принадлежит ТОО «Автопарк», муж работает там водителем автобуса. Многодетная мама надеется, что обратит на себя внимание государства, и что у них появится свой собственный дом.

У Айсауле в семье 6 мальчиков и 4 девочки. Самому маленькому нет еще и 40 дней.

– Сын для нас настоящий праздничный подарок. У меня на днях будет день рождения, через время день рождения у его отца. А сорок дней сыну будет 8 марта, – рассказывает 34-летняя Айсауле Сатыбалдиева. – Разумеется, было сложно. У меня болели почки, и когда подходил 7-8 месяц, я часто стала болеть. Сильно волновалась и решила сразу обратиться в роддом. Наверное, мне помог Аллах, так как там меня встретила молодой акушер-гинеколог Назгуль Онгарбаева, и она взяла меня под свою опеку. Когда подошел срок, я к ней и попала.

По словам Айсауле, роды были сложные и продолжались почти 11 часов, но, к счастью, новорожденный появился в четыре утра живой и здоровый. Вес ребенка 3800 граммов.

– Сыну имя дал его отец, назвали Саулет, – говорит Айсауле корреспонденту газеты «Диапазон». – Всех детей называли наши родные, и он решил, что своему десятому ребенку имя должен дать именно он. Я знаю, как многие реагируют на многодетных матерей. Много негативных отзывов. Но я не думаю об этом, сейчас у меня задача поставить на ноги детей.

По словам многодетной матери, «Алтын алка» не дает ей никаких преимуществ, лишь имя и пособие.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Так им вроде дали землю под строительство дома, они его начали.
Ответить 16.02.2017, 08:18
фото пользователя toki_tok
toki_tok
да уж
Ответить 16.02.2017, 08:39
фото пользователя logovaldis
logovaldis
"Многодетная мама надеется, что обратит на себя внимание государства, и что у них появится свой собственный дом."
Всегда интересно чем руководствуются эти люди??? Почему им государство ДОЛЖНО??? Они уверены, что из этих 10 детей все вырастут достойными гражданами Казахстана? Может нужно уже не количеством а качеством брать?

Знаю, что сейчас на меня налетят защитники семейных ценностей, но мы не в начале 19 или 20 века живем, когда много детей рожали только потому что была высокая детская смертность и множество других причин...
Ответить 16.02.2017, 10:01
фото пользователя Chittos
Chittos
Я с Вами согласна. Всё-таки планируя и рожая 10 детей, надо расчитывать в первую очередь на свои собственные силы и средства, а помощь государства должна стать приятным бонусом, а не целью. 
Ответить 18.02.2017, 10:32
фото пользователя ферзя
ферзя
Не буду я не на кого накидываться. Сколько живу проблем не убывает. Решишь с десяток приходят очередные двадцать. Мало денег. их не хватает, становится больше возрастают и потребности и снова нехватка. Жизнь состоит из проблем и умением их решать.  От них не спрятаться и не отмахнутся. А вы не переживайте, жизнь не стоит на месте, умение рожать не вечно, здоровье не постоянно, Стоп жизнь выпишит. А потом из чувства милосердия к Вам придут чужие дети и будут помогать всем брошенным и одиноким. Старость это порой прозрение, но запоздалое, когда упущенные возможности необратимы. 
Ответить 18.02.2017, 10:43
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя согласен, как говорят казахи, когда рождается ягненок рождается и травинка, моя бабушка всегда говорила,что мы растили Вас, 5 детей в семье у казахов считается почти нет детей,сейчас вот родите 2 от силы 3 и как будто горы свернули. наших отцов и матерей рожали и они донашивали в маленьких землянках одежду братьев и сетер главное были дружны семьи, разводов почти не было, даже тогда отцы уезжали месяцами в командировки матери не ныли, хозяйство все держали, друг друга понимали,как бы тяжелео не было всех на ноги поставили. отца хоронил 800 человек пришло на похороны, поезда стояли.. каждый приходит в этом мир и уходит из него и остается лишь память в сердцах тех кто его видел, это друзья и родные.. поэтому этой семье всего наилучшего, не стоит смотреть на тех кто коментериует и дает жизненные указания, ваша жизнь в ваших руках.
Ответить 24.02.2017, 19:34
фото пользователя taxsist2
taxsist2
мир не без добрых людей и вам как многодетной придет и квартира и построитесь и землю дадут все у вас будет хорошо если главное будете дружны и держаться друг за друга в любой ситуации. грандиозные планы на ближайшую 10летку у государства дай бог всему исполнится.
Ответить 24.02.2017, 19:37