Актюбинцы всем миром помогают 5 детям больной раком женщины

Автор:
Актюбинцы всем миром помогают 5 детям больной раком женщины

На фото: 30 января. Сережа и Надя Никула. Остальные дети в школе. Сразу после выхода «Диапазона», узнав историю этой семьи, горожане поехали к ним на дачу. Детям передали школьные принадлежности, одежду, обувь, игрушки и продукты. Приносили и деньги. Мама больной Валентины первым делом отдала долг за лекарства и приобрела их еще. || Фото Владимира ЗОБЕНКО


Мама Валентины Надежда Никула: «Продуктов нам хватит надолго. Спасибо всем. Каждое утро у детей манная каша. Раньше мы экономили на молоке».

Детям Валентины Никула 15, 12, 10, 9 и 5 лет. Их женщина воспитывает одна. Жилья нет. Все ютятся в домике сторожа на даче мамы Валентины, где всего 2 комнатушки. Вся пенсия бабушки и пособие по инвалидности Валентины уходят на лекарства.

Валентине 33 года. Заболела 2 года назад. Прошла курс химиотерапии, с ноября она не встает. Оступилась дома и получила еще и перелом шейки бедра. У больной 5 детей. За ними и самой Валентиной присматривает ее мама Надежда Никула. Женщина на пенсии, работает сторожем в садоводческом коллективе на Оторвановке. Надежда и обратилась в «Диапазон». Письмо пенсионерки «У дочери рак. Она одна воспитывает 5 детей» было опубликовано в газете 26 января. Женщина написала, что ее пенсия 42 тысячи тенге. Пособие Валентины по инвалидности 32 тысячи тенге. Большая часть этих денег уходит на обезболивающие. «Того, что дают бесплатно, не хватает, – написала Надежда Никула. – Денег не остается даже на продукты. А еще надо купить уголь, газовые баллоны, платить за свет. Нам очень нужна помощь».

Десятки актюбинцев откликнулись на этот крик души.

– Утром вышел «Диапазон», вечером к нам на 5 машинах приехали, – рассказывает Надежда Никула. – Приехал директор СШ №13, куда ходят дети, Аскар Куштаев. Привез деньги, продукты, школьные принадлежности. Приехали директора школ №№33, 37, 47, 15, тоже привезли помощь. Была замакима Актобе Уразбаева, передала 80 тысяч тенге. Я сразу вернула долг за лекарства и купила Вале подголовник, потому что ей трудно сидеть. Дети довольные. Есть чем их кормить, есть теплые вещи и одежда на лето. Из ассоциации деловых женщин привезли картошку, блок окорочков, игрушки, деньги. Спасибо всем, кто отозвался! Нам обещали привезти стиральную машинку и одеяла. У детей сняли размеры, чтоб купить обувь. Мы благодарны всем. Приходили незнакомые люди, оставляли деньги, продукты, а имена свои назвать отказывались, – говорит Надежда Никула.

В выходные дети Валентины впервые за долгое время досыта наелись. Они попросили бабушку приготовить манты, что она с удовольствием и сделала.

– По утрам у нас манная каша, – говорит она. – Дети ее давно не ели. Приходилось экономить на молоке. Теперь и молоко, и другие продукты у нас с запасом.

Домик у Надежды совсем небольшой. В одной комнате и зал, и спальня, где все спят и тут же делают уроки, во второй – кухня. Тесно, зато тепло. Дачники давно разрешили Надежде домик оформить на себя. Но надо было собрать кучу бумаг, оформлять все через суд. На это у пенсионерки не было ни времени, ни денег.

– Лаззат Уразбаева, замакима города обещала помочь с оформлением дома. Когда документы получу, можно и газ проводить, – говорит Надежда Никула. – Спасибо всем за помощь!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (16):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Подскажите пожалуйста кто в теме.У меня трое суток уже идёт кровотечение из носа.внезапно начинается и ночью когда сплю.Давление нету чтоб кровь шла из носа.она не просто идёт оно льётся струйкой.остановлю,через час два опять  и так на день раз 10 ночью раза три.Что может быть,вроде не болею так то,чем то..неприятно и не удобно ладно бы капала, а оно зараза струйкой ещё и с плазмой идёт.подскажите какоенить народное средство если располагаете инфой.буду вам благодарен.в сети смотрел чёт не чё толкового и малышева и другие.уже перепробовал то что они предлагают
Ответить 06.02.2017, 15:26
фото пользователя Красава
Красава
Доктор тебе  нужен.
Ответить 06.02.2017, 15:51
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Красава спасибо,да вроде не чё не болит просто кровь хлыщет.остановлю через час два иногда и пол часа опять начинается.ночью не удобно во сне всё лицо размазал испачкал.да и к врачам я сто лет не ездил сам лечюсь.и уколы ставлю и системы капельницы и т.д.А там очередь да и дохтара сами знаете какие.У вас глаукома,дебилы извеняюсь за выражение.Поставила диагноз которого у меня близко нету.вот каждые пол часа идёт теперь третий раз.может что нить закапать,незнаю правда что.думал подскажут.
Ответить 06.02.2017, 16:38
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Скорее всего, сухость и истончение слизистой. Если неврологии нет и новообразований. Чаще всего кровит зона Киссельбаха. В носу есть такая уязвимая зона. Ее прижигают ляписом, нитратом серебра. Укрепляют стенки сосудов солевые полоскания. Проветривайте комнату перед сном, увлажняйте воздух, уберите стрые подушки и просие пылесборники. Не травмируйте слизистую носа пальцами, и проч. Но все равно, посетите ЛОРа.
Ответить 06.02.2017, 16:37
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Обычно не капают ничего в нос, т.к возможно попадание в слуховой проход и потом будет воспаление. Тампоны делают с аминокапронкой, ТХУ - кислотой. Викасол пропить можно. Кальция глюконат. Хлористый колят. Может, у Вас анемия и свертываемость просто плохая? Кровотечение это же следствие. Пальцем в небо не стоит.
Ответить 06.02.2017, 16:47
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
TatyanaD спасибо за советы,точно надо смочить тампон для носа чем нит что кровь останавливает.Вот тампон в нос вставил,кровь умудряется через тампон литься.тампон вытаскиваю сразу струя большая а затем капает не останавливаясь..
Ответить 06.02.2017, 17:05
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Попробовал после совета тампона пропитал кызыл маем правда не очень эффективно,но действует.возможно не сразу потому как состоит из В качестве базы мы имеем подсолнечное масло и 7 видов лекарственных трав. Состав у масла 100% натурален.Показания к применению В составе комплексной терапии при:- гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, проктитах, геморрое- ринитах, тонзиллитах, ларингитах, трахеитах, бронхитах- кольпитах, эрозиях шейки матки простатитах, трещинах ануса- лучевых поражениях кожи и слизистой, пролежнях

- заболеваниях, сопровождающихся снижением иммунной защиты.нос струится но уже поменьше

Ответить 06.02.2017, 20:44
фото пользователя Aoifes
Aoifes
VIP Pest, вам всегда диагнозы по интернету ставят? )
Ответить 06.02.2017, 16:56
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Aoifessmileсамая быстрая помощь советом это интернет.Да,обычно ищу в сети, образ жизни такой.Девушка на москве одна живёт,говорит мне,интернет ночью отключился за неуплату,нааверное в 00 00 часов)меня говорит аж ломать сталоnoСела в свою машину в три часа ночи и поехала платить в казахтелеком в стр част города там терминалы круглосуточно тогда было.хех наверное тоже завёрнутый как и она)Кстати онлайн консультации врачей есть в сети классная штука.цивилизация)
Ответить 06.02.2017, 17:11
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Онлайн-консультации на спец. сайтах проводят обычно люди с медицинским образованием. Это хорошая штука, если воспринимать ее как дополнительный источник информации. Окончательный диагноз может поставить только (квалифицированный) врач на личном приеме и после сдачи анализов.
Ответить 06.02.2017, 17:33
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Aoifes согласен, просто так кровь ручьем откуда либо не должна лится,слабые пазухи или т.п диагноз должен ставить квалифицированный специалист после прохождения соответствующего обследования, хотя нашей медицине особого доверия у меня лично нет, чуть выше полиции в моем рейтинге доверия и чуть ниже педагогов. 
Ответить 06.02.2017, 18:21
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Aoifes.Онлайн-консультации на спец. сайтах коим и является Диапазон.Тут есть и врачи и полисмены и водители журналисты повара инженеры.Чем не спец сайт?Я правда не знаю вашу сферу деятельности,но знаю ,что вы грамотный человек по многим вопросам полит и социального направление (Начитанный)Немецкий язык, как я понял вы владеете.Травматолога нашего не видно в последнее время.может уже в павлодар уехал за квалификацией.Так что всё нормально с этим
Ответить 06.02.2017, 20:35
фото пользователя taxsist2
taxsist2
VIP Pest раньше помню динамика была такая,что при отключении интернета люди говорили мол уроки дети не учат все время там зависают, недавно динамику смотрели по потреблению интернета, получается сейчас ломает людей не по детски когда интернет отключается и есть такое,что даже при установке абонентской платы до 10 штук будут стойкие потребители. Когда при теракте отключили интернет была паника)).
Ответить 06.02.2017, 18:11
фото пользователя Mariam86
Mariam86
VIP Pest, как ваше кровотечение остановилось? Если нет, не ленитесь, сходите к врачу. Свертываемость плохая, когда витамина К не хватает, он есть в крапиве, можно сделать отвар и пить. А за серьезным лечением к врачу. 
Ответить 07.02.2017, 10:08
фото пользователя Твист.
Твист.
Всё-таки народ у нас хороший. Несмотря на всю ж*пу, что происходит вокруг, доброта ещё хранится в наших душах...
Ответить 06.02.2017, 16:13
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Твист. но есть такие которые будут советовать ехать в аулы и поднимать колхоз раз в городе не выживаешь и не можешь приспособится..Помнится раньше здесь при публикации многодетной семье при аналогичной ситуации, советовали больше не рожать и т.п раз не может прокормитьam по сабжу, этой женщине надо помочь летом отстроить нормальный домик, поболее комнат для разнополых детей, акции разовые хорошо но завтра забудется, проблемы вернутся. 
Ответить 06.02.2017, 18:19