Бездетным семейным парам помогут в новом ЭКО-центре Актобе

Автор:
Бездетным семейным парам помогут в новом ЭКО-центре Актобе

На фото: В 2017 году в новом ЭКО-центре планируют провести процедуру ЭКО для 50 семейных пар за счет местного бюджета. На платной основе это будет стоить от 250 тысяч тенге и выше. || Фото автора

Бездетных пар в области более 2000. ЭКО-центр для них открыли при областном перинатальном центре. Обошлось это бюджету в 420 млн тенге.

В области на учете по бесплодию состоят более 2000 семейных пар. Из них около 600 пар нуждаются в процедуре экстракорпорального оплодотворения. Помочь им смогут в открывшемся ЭКО-центре. Находится он по ул. Бр. Жубановых (здание бывшей женской консультации).

– ЭКО-центр такого уровня открыт впервые на весь западный Казахстан. Здесь будут применять все методы вспомогательной ре­продуктивной технологии. Эффективность зависит от здоровья женщин. Чем старше возраст, тем ниже эффективность зачатия через ЭКО. Это – аксиома. То есть, если не получается забеременеть традиционными методами, нужно сразу же обращаться на ЭКО. А наши женщины обращаются через 10-15 лет, в возрасте старше 35 лет. Нужно стремиться стать матерью до 35 лет, – говорит заведующая ЭКО-центром Светлана Есенаманова.

В центре самое современное оборудование, которое соответствует международным стандартам, а узкие специалисты: репродуктолог, эмбриолог, уролог-андролог обучались в Институте репродуктивной медицины, а также в специализированных клиниках ближнего и дальнего зарубежья. В ЭКО-центре есть оборудование, необходимое для предупреждения пороков развития, которые могут привести к инвалидности новорожденного.

– В составе центра есть лаборатория, где применяется фиш-методика. С помощью ее мы имеем возможность у женщин при пренатальном скрининге диагностировать хромосомные патологии путем амниоцентеза – процедуры, которая не вызывает осложнений, – рассказала Любовь Бойко, главный внештатный генетик области.

Перед имплантацией, перед подсадкой эмбриона есть возможность выявлять наиболее распространенные хромосомные патологии, объяснили врачи. Такой возможности нет во многих ЭКО-центрах, потому что это очень трудоемкий процесс, который требует дорогостоящего оборудования. Это поможет исключить ряд наследственных или генетических патологий, к примеру, синдром Дауна.

В 2017 году в новом ЭКО-центре планируют провести процедуру ЭКО для 50 семейных пар за счет местного бюджета. На платной основе это будет стоить от 250 тысяч тенге и выше. В центре планируют составить электронную базу и женщин, нуждающихся в ЭКО, поставить на учет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии