​Актюбинцы подарили праздник 56 детям

Автор:
​Актюбинцы подарили праздник 56 детям

На фото:25 декабря. Ресторан «Достык». На новогоднюю елку от автоклубов пришли 49 детей, тем, кто не смог участвовать в празднике, организаторы передали подарки. || Фото Азамата ТУЛЕМИСОВА


На фото: Для детей организовали праздничное угощение. Их поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой, местные артисты. || Фото Евгения ИВАНОВА

25 декабря актюбинцы осуществили детские мечты на праздничном утреннике. Тёплые вещи, обувь, спортивные костюмы, телефоны, игрушки и сладости собрали для 56 детей.

14 автоклубов, предприниматели и читатели газеты «Д» сделали масштабный праздник для детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей. Многие из них живут в районе Вохры, Махамбетовки и дачных массивов. В своих письмах дети в основном просили теплые вещи, куртки, обувь и спортивную одежду. Лишь несколько ребят хотели в подарок телефон и компьютер. («Д» №48 от 1.12.16 «Стань Дедом Морозом, подари ребёнку радость!»)

Вдохновителями и основными спонсорами праздника стали автоклубы города.

– В актюбинских автоклубах много отзывчивых людей. Они активно подключились, быстро собрали значительную сумму, праздник прошел на ура и все мечты осуществили, – рассказала организатор праздника, представитель Рио Клуба Айнура Хамит [на фото]. – Мы обеспечили детей хорошей одеждой, брали в брендовых магазинах. В дополнение докладывали подарки – сладости, игрушки, какие-то вещи.

Редакция «Диапазона» передала подарки от читателей газеты – канцтовары, одежду, куклу Барби.

– Директор ТОО «Ерхат-Жолдары» Мухтар Ермуханов узнал об акции через газету, их фирма исполнила пожелания 8 детей, – рассказал представитель Субару клуба Азамат Тулемисов. – Бухгалтер сама ездила с детьми и выбирала им те вещи, которые им нравятся. Девушка Роза первоначально хотела подарить Барби для сироты Асель, но кроме подарка для нее, Роза купила вещи еще для трех детей.

Праздник прошел в ресторане «Достык». В концертной программе пели местные артисты, выступали танцоры из студии «STREET DANCE». Очаровал всех яркий кавказский танец. Ведущие праздника Мирас и Карим подошли с душой к празднику. Они смогли развеселить смущавшихся детей, а вскоре детвора с восторгом участвовала в конкурсах и танцах.

– У нас в школе 123 ребенка из многодетных, малообеспеченных семей, среди них есть сироты, один ребенок инвалид. Многие из них живут на дачах в районе Кривого озера, – рассказала заместитель директора по воспитательной части школы №30 Майра Кобландина [на фото]. – Их в школу привозят на автобусе. В просьбах к Новому году у них не дорогие игрушки или крутые сотовые телефоны, наши дети в основном просят теплые куртки, обувь. Они знают, что родители не всегда могут себе что-то позволить. Только один ребенок из неполной семьи с 7 детьми попросил компьютер. Здесь сегодня 26 детей от нашей школы. Обычно нас приглашают по 5-10 человек, такой масштабной елки никто не делал. Мы очень благодарны!

В школе №36 всего 175 детей из многодетных, малообеспеченных семей, есть инвалиды и сироты.

– Здесь сегодня 23 ребенка, праздник им очень нравится, – рассказала завуч школы №36 Рауза Салекина. – Многие из них живут в районе Вохры, Махамбетовки. Большин­ство хорошо учатся, любят школу. Многодетных в нашей школе много. Например, здесь есть семья с 7 детьми, 4 школьника пришли сегодня, еще у них подрастают младшие. Старшие писали от их имени письма Деду Морозу. Очень дружная семья!

В завершение праздника детям вручили пакеты с подарками и сделали фото с Дедом Морозом и Снегурочкой. Рафхат и Дарико сироты, их воспитывают бабушка с дедушкой.

– Мне на празднике больше всего понравилось веселье! – улыбается позитивный Рафхат из 4-го класса. Мальчик просил у Деда Мороза куртку. Его милая старшая сестра Дарико хотела в подарок планшет. Когда вырастет, девочка хочет стать доктором.

– Я очень рада, большое спасибо вам! – поблагодарила Дарико.

14-летний Аслан из многодетной семьи, у него 5 братьев и сестренка. Весь вечер Аслан трогательно ухаживал за братишками-близнецами Нурланом и Турланом. Их семья живет на даче в СК «АЗФ-6».

–Праздник очень понравился, я просил только самое нужное: зимнюю обувь, – поделился Аслан. – Мы уже 10 лет живем на даче, нашей семье нужно жилье, помощь, но я не знаю, куда нужно обратиться.

Организаторы благодарят: автоклубы Актобе Toyota Whitehill, Rio club, Re styling Aktobe, Subaru club, Cerato club, Region/04, Zello Aktobe, БПАН, Mitsubishi club, Drive 2, BMW Aktobe, Zello Monitoring, Audi club, Mercedes-Bens club, ресторан «Достык», ТОО «Ерхат-Жолдары», EVA VIP Aktobe, студию танцев «STREET DANCE», Федерацию практической стрельбы Актобе, а также всех тех, кто помог подарить детям счастье.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.