За лучшие снежные скульптуры и Деда Мороза актюбинцев ждут призы

Автор:
За лучшие снежные скульптуры и Деда Мороза актюбинцев ждут призы

На фото: Для зимних катаний залили более 60 ледовых катков, а две снежные горки сделали прямо в парке им. Первого президента. || Фото из архива «Д»

31 декабря ночью в парке им. Первого президента для актюбинцев будут концерт, фейерверк, а днём парад Дедов Морозов и Снегурочек, конкурс на лучшую снежную скульптуру. Принимают участие все желающие, их ждут семьями и коллективами.

Как рассказала Маржан Корганбаева, руководитель отдела культуры Актобе, к празднику по городу установили более 80 новогодних елок.

Для зимних катаний залили более 60 ледовых катков. В этом году каток с прокатом коньков и пунктом горячего питания открыли и в парке Первого президента. Каток залит вокруг флагштока.

– Там же к радости ребятни сделали две снежные горки, по территории парка можно прокатиться на настоящих санях с лошадьми, – говорит Маржан Корганбаева. – В преддверии Нового года мы объявили среди горожан конкурс в виде парада Дедов Морозов и Снегурочек. Парад начнется 30 декабря в 11 часов в парке им. Первого президента. После шествия участники парада выступят на сцене со своими оригинальными поздравлениями и пожеланиями. В завершение лучших Дедов Морозов и Снегурочек наградят дипломами акима города и денежными премиями.

30 декабря в 11 дня в парке им. Первого президента пройдет еще один конкурс – «Лучшие скульп­туры из снега»

– Участники могут фантазировать, мы их не ограничиваем. В конкурсе могут принять участие актюбинцы любого возраста, в том числе семьи, коллективы, частные предприятия и учреждения. Скульптуры из снега конкурсанты будут мастерить прямо в парке своими руками, снега там очень много. Конкурсанты могут разукрасить свою скульптуру. Оценивать их будут по оригинальности, качеству и мастерству. В жюри известные скульпторы нашего города. Победители получат дипломы акима города и денежные призы, – добавляет Маржан Корганбаева.

А ночью 31 декабря с 22 часов горожан ждут на праздничный концерт. Будут конкурсы, игры, а в час ночи новогодний фейерверк.

Заявки на участие в параде Дедов Морозов и Снегурочек принимаются до 29 декабря 2016 года по адресу: г.Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 9 «А», 6-й кабинет. Тел: 8 (7132) 24-28-55; факс: 8 (7132) 22-24-03, gdk2012@bk.ru. Но все желающие, которые не успели подать заявку, могут принять участие и зарегистрироваться уже 30 декабря.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.