Документы на жильё ипотечной компании будут принимать и по ночам

Автор:
Документы на жильё ипотечной компании будут принимать и по ночам

Завтра начнётся приём заявлений на жильё по госпрограмме. Как правильно подать заявление и стать в очередь, газете «Диапазон» сообщили в секторе учёта жилищного фонда Актобе.

Документы будут принимать с 9 по 15 декабря в электронном формате на портале электронного правительства. Принять участие в программе по линии Казахстанской ипотечной компании (КИК) смогут только очередники акимата. Категории довольно разные. Кроме многодетных, неполных семей, есть еще и семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты и дети, что остались без попечения родителей, оралманы, госслужащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов и работники бюджетных организаций.

– Это арендное жилье с последующим выкупом до 20 лет. Стоимость аренды составляет 923 тенге за 1 квадратный метр, – объясняет заведующая сектором учета жилфонда Жанаргуль Дуйсекенова. – Портал электронного правительства работает и в ночное время. В субботу и воскресенье программа также будет работать.

Список претендентов будут формировать после приема документов, в зависимости от даты подачи первоначального заявления. Все участники должны будут подтвердить платежеспособность по выбранной площади.

Как рассказали в в секторе учета жилищного фонда, арендное жилье будет распределяться среди участников программы в следующей пропорции: 50% для участников подгруппы 1 и 50% для участников подгруппы 2.

В подгруппу 1 входят молодые семьи, супруги не страше 35 лет, состоящие в браке от 3-х лет, имеющие детей, а также неполные семьи, где детей воспитывает один из родителей, не достигший возраста 35 лет, в том числе разведенный, вдовый.

А в подгруппу 2 входят очередники, которые не входят в первую подгруппу.

– Для подачи заявления необходимо очереднику получить электронно-цифровую подпись в центре обслуживания населения, войти на портал электронного правительства и в разделе «Недвижимость» выбрать услугу «Прием заявлений и документов от граждан группы I и III на получение жилья в рамках программы развития регионов до 2020 года», – добавили в секторе учета жилфонда. – При заказе данной услуги необходимо отвечать на вопросы по пунктам (сведения о прописке, сведения об отсутствии жилья на себя и всех членов семьи, контактные телефоны, а также адрес электронной почты) и при необходимости прикреплять заранее сканированные документы.

Вдобавок работники бюджетной сферы должны прикреплять сканированные справки с места работы, а граждане, у которых имеется доля в жилье, прикреплять соответствующие сканированные документы. Свидетельства о рождении детей, о браке (разводе, справка Ф №4, установление отцовства) до 2008 года обязательно должны сканироваться и прикрепляться.

При подаче заявления необходимо указывать, на сколько комнат и на какую площадь претендует участник. Очередь формируется по разным площадям соответственно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.