Врач скорой помощи: «Бронежилетов не было, нас прикрывал спецназ»

Автор:
Врач скорой помощи:  «Бронежилетов не было, нас прикрывал спецназ»

На фото: 15 июня. Больница скорой медицинской помощи. Пятерым врачам премьер-министр Карим Масимов вручил благодарственные письма и подарки. || Фото предоставлено «Актобе Акпарат»

15 июня премьер-министр Карим Масимов отправился в БСМП, где продолжают лечиться 4 человека после теракта в Актобе, – двое военных, один сотрудник «Кузета» и один мирный житель.

В больнице он обошел палаты, в которых лечатся пострадавшие после теракта. Журналисту «Д» не разрешили пойти вместе с ним, зеленый ход был только для операторов и фотографов. Как рассказали врачи, Карим Масимов поинтересовался состоянием здоровья пациентов и пожелал им скорейшего выздоровления.

Короткая встреча завершилась награждением врачей, которые отличились на работе во время теракта и тем самым спасли раненых. Пять врачей – хирург Абди Жазылбек, анестезиолог Айгуль Тайжигитова, анестезисты Мадина Саттарова, Кымбат Алибекова, врач скорой помощи Ренат Бекмеев – получили из рук премьера благодарственные письма, ноутбуки.

– У меня достаточно большой стаж работы, поэтому страха не было, но было трудно, – говорит медсестра-анестезист Мадина Саттарова [на фото]. – Мы спасали всех, враг или нет, было неважно. И раньше были с огнестрельными или ножевыми ранениями, но не такое количество.

Один из отличившихся врачей скорой помощи Ренат Бекмеев рассказал «Д», как ему удалось сохранить хладнокровие при теракте.

– В тот день наша бригада дежурила. Мы в составе бригады первыми попали в войсковую часть. Тогда не было контроля ситуации, бой еще продолжался. Из войсковой части в первую очередь вывезли погибшего солдата и раненого военнослужащего Сырыма Сундетова. Я потом узнал, что погибший – солдат-срочник Досбол Сапар, – рассказывает Ренат Бекмеев [на фото]. – Наша бригада участвовала во всех спецоперациях: в Нур-Актобе, по ул. Некрасова. Все работали слаженно. Хочется обратить внимание на старшего врача нашей смены Айжан Мырзагулову, вызовы поступали из разных точек города, а вся нагрузка была на ней. Никто не думал о себе. Страха не чувствовал, в такие моменты его не осознаешь. Страх почему-то пришел на следующий день. Бронежилетов у нас не было. Да в них и неудобно работать. Спецназ прикрывал нас на всех операциях броневиками, щитами.

Всех врачей за слаженность работы в экстренные дни поблагодарила министр здравоохранения Тамара Дуйсенова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.