В Актобе открыли два моста (Видео)

Автор:
В Актобе открыли два моста (Видео)

В субботу, 15 сентября в городе с песнями и оркестром открыли мост у «Керуен сити» над Саздинкой и путепровод в районе АЗФ. Первым по мосту в 11 микрорайоне проехала машина акима области, передает корреспондент «Диапазона».

В 11 часов у нового автомобильного моста рядом с «Керуен сити» играл оркестр, стояли рабочие в чистой форме с флажками в руках, было много людей в праздничных нарядах. Рядом рабочие с лопатами трудились над благоустройством прилегающей территории. Мостостроители говорят, что новый мост уникален тем, что основание его из металлоконструкций. Сталь завозили из России, изготовили элементы на Актюбинском заводе металлоконструкций.

– Мост уникален тем, что впервые использовали в его основании металлические балки. Сталь из России, она очень прочная, мост прослужит долго, – рассказала «Диапазону» начальник производственно-технического отдела ТОО «ТрансМост­Групп» Айнагуль Орынгалиева. – Здесь около 16 тысяч болтов, их не так легко было прикручивать, огромный ручной труд. Можно сказать, ювелирная работа.


За 340 млн тенге соорудили мост у «Керуен сити» .


Мост строили 5 с половиной месяцев, движение на нем четырехполосное. Мост соединил ул. Сеитова с ул. Маметовой и должен разгрузить наши дороги. Гарантийное обслуживание моста 5 лет. Длина сооружения 42 метра, ширина – 22 метра. После открытия моста подрядчик продолжит работу по благоустройству территории. Стоимость нового моста 340 миллионов тенге.

Около нового моста в районе АЗФ посадят 275 деревьев

В 12:30 открыли для движения новый мост в районе АЗФ, сообщает корреспондент «Диапазона».

С 19 июня из-за строительных работ трасса на Мартук была закрыта. Водителям приходилось делать большой крюк по проселочной дороге, чтобы попасть на оренбургскую трассу. Теперь дорога работает в обычном режиме. Вместе с мостом подрядчик построил дорогу в форме «восьмерки» протяженностью 2,5 километра, объездную дорогу длиной 2 километра и сам 70-метровый железобетонный мост. Мост и дороги строила компания ТОО «ТрансМостГрупп».

– Построить мост планировали за три года, сдать – в декабре 2019-го, – рассказал «Диапазону» генеральный директор компании «ТрансМостГрупп» Тулеген Танатаров. – Но, учитывая просьбы руководства области и народа, строительство ускорили и опередили на полсрока. За полтора года построили все. Последние три месяца работали круглосуточно, на объекте трудились около 200 человек и 100 единиц техники. Ускорение работ качеству не повредит. Остались работы по благоустройству и озеленению, за месяц примерно закончим. Около моста посадим 275 саженцев деревьев. Сметная стоимость проекта 2 миллиарда 250 миллионов тенге. Мы также установили новые мачты с освещением, которое демонстрировалось на ЭКСПО. Ночью светло, как днем.

На открытии моста звучали песни, в небо запускали воздушные шары.

2 млрд 250 млн тенге – стоимость строительства моста и дорог в районе АЗФ.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Да-а... прям шедевры архитектуры!!! wink

Куда до них, этим мостам: http://www.psdom.ru/catalog/top-20-unikalnyh-mostov-mira
Ответить 20.09.2018, 09:31
фото пользователя Твист.
Твист.
И опять пробки у АЗФа... Когда уже уберут этот сраный знак СТОП на переезде???
Ответить 20.09.2018, 09:48
фото пользователя smersh
smersh
а в 11-м какой бардак сделали открыв этот долбанный, сорри, уникальный мостик
Ответить 20.09.2018, 18:06
фото пользователя armanikus
armanikus
одни нытики, сами сначала что-то сделайте
Ответить 21.09.2018, 11:13