Мама с тремя детьми ищет деньги для операции сыну

Автор:
Мама с тремя детьми ищет деньги для операции сыну

На фото: Вот уже третий год я отвожу Ильяса на море. Морской воздух помогает ему легче перенести операции, – говорит Гульнара.

8-летний Ильяс уже перенёс 6 операций и 10 наркозов. Сейчас он готовится к седьмой операции.

Первую операцию Ильяс Куандыков перенес, когда ему было полтора года: ему удалили позвонок и два ребра. У ребенка S-образный сколиоз 4-й степени с различными патологиями. На протяжении всех этих лет мальчик ходит с металлоконструкцией на позвоночнике, которую нужно менять каждый год. Одна операция стоит от 2 до 10 тысяч долларов.

– У меня трое детей, самый младший Ильяс, – рассказывает мама мальчика Гульнара Курманбаева. – У него врожденный порок позвоночника, S-образный сколиоз 4-й степени со множеством патологий. Когда ему было несколько месяцев, актюбинские врачи говорили, что нет никаких шансов на то, что он сможет ходить, и что у нас в стране такие операции не делают. Через Интернет я стала искать хорошую клинику. Нашла дет­ский ортопедический институт им. Турнера в Санкт-Петербурге, связалась с их профессором Сергеем Виссарионовым и договорилась, чтобы он прооперировал сына в Астане. Эта операция обошлась в 10 тысяч долларов. Ильясу удалили 1 позвонок, 2 ребра и поставили металлоконструкцию, которую российский врач меняет каждый год. Такую операцию провели впервые в Казахстане. На ней присутствовало даже телевидение.

Последнюю операцию Ильясу делали в мае прошлого года, она обошлась семье в 5 тысяч долларов. Сейчас ему предстоит перенести седьмую операцию. На нее семье нужно собрать 3 тысячи долларов.

– 4 года назад у меня умер муж, и я осталась одна с тремя детьми, – делится женщина. – С каждым годом все тяжелее собрать нужную сумму. Спонсоров найти непросто. По возможности мне помогали родственники, знакомые, я брала кредиты. В октябре должна пройти 7 операция, но пока я смогла собрать только малую часть суммы.

На фото: У маленького Ильяса врожденный порок позвоночника, в октябре ему предстоитт перенести уже седьмую за его жизнь операцию.

Менять металлоконструкцию ребенку необходимо каждый год вплоть до 18 лет, иначе без нее он будет прикован к инвалидной коляске.

– Сын растет, внутри происходят стяжки, ему становится больно, – продолжает Гульнара. – Металлоконструкцию привозят из Америки, поэтому она дорогая. Сейчас менять ее нужно не полностью, а только часть. Вот уже 7 лет, как мы делаем операцию в одной и той же клинике в Астане. Как-то ее нам провели без присутствия российского врача и задели легкие, в итоге у ребенка образовалась пневмония, он долго был в реанимации. После этого я окончательно перестала доверять нашим врачам.

В дальнейшем Ильясу предстоит перенести операцию на шею, она у него искривлена в другую сторону.

– Умственно Ильяс развит, но из-за того, что он 10 раз лежал под наркозом, у него бывают срывы. Он учится в обычной школе, но со свободным посещением. Я сама педагог и знаю, как правильно воспитывать, где нужно поругаю и пожалею. К нам приходит соцпедагог, потому что одна я не успеваю. Сейчас старший сын поступил в актюбинский колледж. С зарплаты у меня редко получается откладывать деньги, потому что всех детей нужно кормить, одевать и обучать. Вот уже третий год хоть на несколько дней я отвожу Ильяса на море в Актау, на Иссык-Куль или Алаколь. Морской воздух помогает ему легче перенести операцию. Перед наркозом организм должен быть здоровым. Мы отправляли запрос в Корею на проведение бесплатной операции, но нам ответили, что операция очень сложная и провести ее смогут после того, как ему исполнится 13 лет.

Для всех неравнодушных, которые смогут помочь собрать средства на дорогостоящую операцию для больного мальчика, ниже номер телефона мамы и номер счета, куда можно перечислить любую сумму. Номер карты Казком: 5578342715973050

Номер телефона Гульнары Курманбаевой: +7 705 402 5095

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.