Назарбаев платит ребёнку 6 000 тенге алиментов - Елена Ратушная, мама

Автор:
Назарбаев платит ребёнку 6 000 тенге алиментов - Елена Ратушная, мама

«Хозяин частной клиники «Айгерим» и депутат маслихата Актобе заявил, что его зарплата 30 тысяч тенге, чтобы платить своему больному ребёнку всего 6 тысяч тенге в месяц алиментов», – рассказала «Диапазону» актюбинка Елена Ратушная.

В «Диапазон» обратилась женщина, которая поведала о том, как ее бросил влиятельный актюбинский бизнесмен, после того как узнал, что она забеременела. Сейчас Елена Ратушная воспитывает одна 6-летнего мальчика с врожденным пороком сердца. По ее словам, мужчина является отцом, сначала он признал ребенка и дал ему свою фамилию, но сейчас гендиректор частной клиники «Айгерим» выплачивает алименты 6 тысяч тенге и хочет сделать повторный тест на отцовство.

– С Искандером мы познакомились в клинике, но тогда я и понятия не имела, кто он, думала, обычный сотрудник, – рассказывает Елена Ратушная. – Мы начали встречаться, спустя несколько месяцев я забеременела. Когда он об этом узнал, сразу же исчез из моей жизни. Я уехала в Алматы, там родила и совсем не беспокоила отца ребенка. Впервые обратилась к нему за помощью, когда сыну было 2 года, и он случайно отравился щелочью, выпив средство для чистки труб. У него произошел сильный ожог пищевода, и ему нужна была операция в Омске. Тогда я позвонила его отцу и попросила материально помочь. Он отправил 100 тысяч тенге, в то время как операция и реабилитация мне обошлись в 3 млн тенге.

Семье Искандера Назарбаева принадлежит частная клиника «Айгерим». Сам он депутат маслихата, состоит в «Нур Отане» и является президентом ОЮЛ «Казахстанская ассоциация медицинских компаний».

– Он настоял сделать тест ДНК, результат был 99,9%, – делится женщина. – Сейчас он уверяет, что тест был ошибочным. Но тогда он сказал, что будет помогать, если я поменяю ребенку фамилию на его и имя. Я согласилась. В 2015 году он стал перечислять ежемесячно по 50 тысяч тенге. Но потом опять перестал помогать, заблокировал меня, и я к нему больше не обращалась. В 2017 году весной он вышел со мной на связь и сказал, чтобы я вновь поменяла имя и фамилию ребенка. Тогда я была шокирована, ребенок ведь не игрушка, так нельзя делать, я ему ответила, что когда сын вырастет, сам решит с какой фамилией хочет остаться. С тех пор у нас идут суды. Он хотел лишить меня родительских прав, обвинив в том, что я специально отравила ребенка.

Суд постановил платить алименты ежемесячно 6 тысяч тенге.

– После решения суда я подала иск на допрасходы в 73 тысячи тенге, часть он выплатил, – продолжает Елена. – Всю беременность у меня была угроза выкидыша, у ребенка был внутриутробный инсульт, левая сторона его была полностью парализована, врожденные два порока сердца. Сейчас еще прибавились сколиоз и плоскостопие. Он постоянно нуждается в медицинском лечении, уколах, занятиях с логопедом. Помимо этого нужны средства на одежду и питание. Сейчас я подала иск на доп­расходы в размере 117 тысяч тенге, но он все оспаривает. Сделал официальную зарплату в 30 тысяч тенге. А в прошлом году построил себе виллу в Акжаре, ее оценили в 6 млн долларов. Он собирается строить политическую карьеру, а внебрачный сын ему не нужен. Но при этом постоянно участвует в благотворительных акциях. Я просто хочу, чтобы он ежемесячно платил ребенку нормальные алименты, хотя бы 100 тысяч тенге.

Елена Ратушная рассказала, что работает экологом в частной компании, и вся ее зарплата уходит на уход за ребенком.

– Сейчас он хочет опять сделать тест на отцовство, потому что он уверяет, что это не его ребенок из-за того, что в Алматы я делала тест ДНК на другого мужчину, – объясняет Елена. – Но я-то знаю, что отец он, сын его копия, к тому же до этого уже делали экспертизу. Он уверяет в суде, что у нас была одна случайная связь, но это совсем не так.

«Диапазон» обратился за комментарием и к отцу ребенка. Он не отказался встретиться с журналистом. Редакция готова предоставить ему возможность ответа на заявление женщины и объяснить, правда ли, что у одного из влиятельнейших бизнесменов Актобе зарплата лишь 30 000 тенге. Надеемся, в следующем номере вы увидите продолжение этой темы. »

– Диана Муразина

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Митрич.
Митрич.
Нууу, браво, Диапазон! Ждем продолжения.
Ответить 06.09.2018, 11:02
фото пользователя Малинка
Малинка
У хозяев клиники Айгерим тоже вроде Назарбаев фамилия.
Ответить 06.09.2018, 14:32
фото пользователя Panzer
Panzer
Никому и никогда не советовал бы обращаться в Айгерим. Чтоб снять с себя смертность пациентов переводят в тубклинику ("под яром")
Ответить 02.10.2018, 09:51
фото пользователя Старожил
Старожил
Скандалы, интриги, расследования!
Ответить 06.09.2018, 15:49
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Господи,с таким названием я грешным делом подумала,что речь про САМОГО идёт.
Ответить 06.09.2018, 16:25