После неудачной операции живу с трубкой в животе. Врачи помочь не могут

Автор:
После неудачной операции живу с трубкой в животе. Врачи помочь не могут

На фото: За 9 месяцев Ирина перенесла уже три операции, на протяжении всего этого времени она ходит с дренажной трубкой в животе.

Читательница Ирина Берист из Кандыагаша обратилась в «Диапазон» со своей бедой. После неудачного удаления желчного пузыря она уже 9 месяцев ходит с трубкой в животе, перенесла ещё три операции, но улучшений нет, а врач говорит, что помочь не может.

– Год назад с болями в животе я обратилась к врачу в Кандыагаше, – рассказывает Ирина Берист. – У меня нашли камни в желчном и сказали, нужна операция по удалению. Что-то мне подсказывало, что этого делать не нужно. Мой лечащий врач Есетова убедила меня, и я решила полностью ей довериться, но позже оказалось, что она ошиблась с диагнозом. После я оформилась на портале и пошла в областную больницу к хирургу. Тот сказал, что нужно будет оплатить кое-какие расходы. Но по правилам должно быть все бесплатно, к тому же у меня не было возможности. В итоге мне сделали лапароскопию в районной больнице Кандыагаша в конце октября.

На следующий день после операции у меня началась механическая желтуха, был перитонит. Вся желчь шла мимо дренажа, наружу. Я прикладывала памперсы и не успевала их менять, желчи было очень много. Это длилось 10 дней. Когда врачи заметили, что нет улучшений, стали готовить меня ко второй операции. 5 ноября мне сделали полостную операцию. После врач сказал, что в поджелудочной у меня скопилось пол-литра желчи. За несколько дней в больнице после операции у меня появились пролежни, желтизна так и не прошла.

14 ноября меня экстренно направили в БСМП, там сразу сделали все анализы, УЗИ и стали готовить к очередной операции. Ближе к полуночи меня прооперировал хирург Садуов. 4 декабря выписали, и я поехала домой. Желтизна прошла, но продолжались боли в животе и желчь. В феврале хирург сделал фистулографию и выяснилось, что желчь не идет по протокам и не попадает в 12-перстную кишку, он посоветовал сделать операцию в Алматы, потому что здесь не получится. Но потом сказал, что операцию проведут у нас в начале мая. При полном обследовании у меня обнаружили воспаление придатков, а при нем операцию делать нельзя. Поэтому я месяц потратила на это лечение.

В начале июня мне случайно вырвали дренажную трубку. Я позвонила хирургу и сказала, что мне вырвали трубку на 7 см, и желчь опять идет мимо дренажа. Он мне ответил, чтобы я поправила ее сама, но как я ни старалась, до конца ее вставить не получалось. Я поехала в БСМП, но и там вправить ее не удалось, зафиксировали так. После этого желчь то прекращала идти, то шла по 700 мл в день. Такое происходит из-за загрязнения трубки. На протяжении 9 месяцев мне ее ни разу не меняли, сколько бы я ни просила. Она уже сухая и твердая, там может быть инфекция. Сейчас мне не к кому даже обратиться, мой лечащий врач сказал, что не знает чем помочь.

21 июля Ирина обратилась в областную больницу, но там ей не гарантируют сделать правильную реконструктивную операцию.

– У нас такую операцию делали всего двоим, и нет никаких гарантий, что она прошла успешно, потому что им поставили дренаж, с которым придется ходить 2 года. Сейчас я боюсь доверять нашим врачам и не знаю, что мне делать. Алматинские врачи сказали, что такие операции проводят часто, и спустя 5 дней у меня все восстановится без дренажа. Московские врачи тоже сказали, что шансы на выздоровление хорошие, но для операции нужна временная прописка, сделать ее я не могу. Эта операция в Москве стоит от 120 до 250 тысяч рублей. Получается, что только за большую сумму могут помочь, а бесплатно лечиться опасно. Из-за этого я не могу работать, меня просто сделали инвалидом.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

– Ирине Берист нужно обратиться к главному хирургу Актюбинской областной больницы Ерлану Султангерееву. Я лично ему позвоню и попрошу ее принять. Мы обязательно разберемся и максимально постараемся ей помочь, – заверил глава управления здравоохранения Асет Калиев, когда «Диапазон» обратился к нему за комментариями.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
жуть какая то,залечили до изнеможения бедную женщину.
Ответить 09.08.2018, 16:08
фото пользователя sabrina
sabrina
а ведь таких сотни и сотни, просто не у всех хватает сил обращаться в редакцию, чтобы получить медпомощь через журналистов.
Ответить 09.08.2018, 16:15
фото пользователя markus
markus
Я понимаю что возможно не у всех есть возможности, но я бы просто посоветовал ехать в Оренбург, а не рассчитывать на местных эскулапов.

Честно скажу было у нас такое в семье, делали маме удаление желчного, правда делали в одной из частных клиник города, по тем временам это удовольствие стоило 500долларов при том лапороскопия, можно было и бесплатно, но там была бы полосная операция, ну короче не поветовали связываться с БСМП. В результате ну пару дней с трубочкой, дней через 5 выписали.
А тут блин нет слов, чуть не угробили женщину, и нифига не могут сделать, а ведь простая то операция вроде бы, и так накосячить.
Ответить 09.08.2018, 23:38