На татарском Сабантуе зрителей угощали чак-чаком

Автор:
На татарском Сабантуе зрителей угощали чак-чаком

На фото: Зрителям понравилось выступление народного ансамбля из Мартука «Умырзая». Коллектив поющих пенсионеров часто гастролирует по поселкам, в его репертуаре больше 80 песен. А скоро их ждут в Татарстане. || Фото автора

1 июля в парке Первого президента прошёл татарский праздник Сабантуй. Артисты из Астаны и районов нашей области исполнили татарские танцы и песни.

Зажигательным получилось выступление народного ансамбля из Мартука «Умырзая».

– Наш ансамбль получил звание народного, у нас все пенсионеры, только одна женщина работающая, – рассказала председатель этно-культурного объединения татар и башкир Мартукского района Альфия Жусупова. – В репертуаре 80 песен, гастролируем по поселкам, в дом престарелых приезжали. Репетируем два раза в неделю. К нам в Мартук на Сабантуй приезжал народный артист Татарстана Айдар Габдинов. Он пригласил нас в Татарстан сделать совместный концерт. Помимо основного состава у нас есть дети от 7 до 15 лет, они танцуют, поют, учат татарский язык.

В Мартукском районе проживает больше 500 татар. Их предки поселились там еще во время революции.

На Сабантуе зрителей угощали настоящим татарским чак-чаком. Пока одни смотрели концерт, другие участвовали в спортивных состязаниях и в народной татарской забаве – битве на мешках.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.