Меня насиловали не раз, хочу гипноз, чтобы забыть - исповедь одинокого парня

Автор:
Меня насиловали не раз, хочу гипноз, чтобы забыть - исповедь одинокого парня

На фото: Если найдется психолог, который готов помочь Кадырбаю, «Диапазон» предоставит его контакты. Обращайтесь gazeta@rifma.kz.

28-летний житель Шалкара Кадырбай С. рассказал шокирующую историю своей жизни. Он с горечью утверждает, что его насиловали несколько раз. Из-за этого он пытался покончить с жизнью и не может найти работу.

Кадырбай живет в Шалкаре с мамой и сестрами. С дет­ства, говорит Кадырбай, он играл только с девочками.

– Там, где мальчики, всегда были драки, маты. Я ненавидел это. Я больше любил быть один или с девочками, – говорит Кадырбай. – Я не любил уроки физкультуры и труда, любил историю, казахскую и русскую литературу. Но из-за заячьей губы стеснялся выходить к доске. Меня дразнили, издевались. Нас с детства учат, что надо отвечать ударом на удар. Если человек не хочет драться, с ним не будут дружить, и никого не волнует, что он хороший, умный.

Молодой человек рассказывает, что в детстве над ним издевались из-за того, что голос был, как у девочки. Мальчик со слезами возвращался домой из школы и бежал на перрон, где торговал минералкой, соком, хлебом.

– Однажды во время торговли ко мне придрались двое. Приставили нож, затащили в безлюдное место и… изнасиловали. Я тогда учился в 7-м классе, – вспоминает Кадырбай и вытирает слезы. – Я был в шоке, машинально отряхнул себя и побежал домой. Зашел в сарай и взял канат, чтобы повеситься. Меня спасла бабушка, ныне покойная.

– Я долго никому не рассказывал. Было тяжело вспоминать, и я не знал, куда и кому жаловаться, – продолжает житель Шалкара. – Я стал вести дневник, написал о том, что произошло. Я прятал дневник, но мама нашла его, прочитала и сначала не поверила. Потом она плакала и упрекала меня, что не рассказал сразу. Но что это дало бы? Я много раз убеждался, что ни полиция, никто другой не способны помочь мне, заступиться за меня. Сколько раз я рассказывал эту историю полицейским! Но меня даже не слушали.

По словам молодого человека, даже психологам в школе было не до него. Чтобы забыть все, он уехал в Алматы на заработки.

– Там я работал на заводе. Как-то с рабочими я выпил, впервые в жизни. Меня напоили так, что я вырубился. Я проснулся от холода, лежу голым и весь в синяках. После этого я начал выпивать. Поскольку я все еще был похож на девочку и внешне, и по манерам, ко мне люди относились не как к мужчине. Я из чувства мести заигрывал с парнями, делал так, чтобы они бегали за мной, но отказывал им и бросал, – размышляет Кадырбай. – Не скрываю, с некоторыми людьми я встречался ради денег. Я танцевал перед ними и даже соглашался на интим. Но я окончательно понял, что вступать в интимную связь с мужчинами мне не нравится. Было тошно и мерзко. Мне вообще не нравятся люди. Я общался с представителями ЛГБТ. Но у них не было такой ситуации, таких сожалений, как у меня. Я часто разговаривал с ними, они тоже люди, а общество их не принимает. Я тесно общался с проститутками и морально помог некоторым. Я им объяснял, что проституция приведет к плохим последствиям. А когда узнал, что одна из них вышла замуж и забеременела, я обрадовался. Я ощутил, что хоть кому-то смог быть полезным, – улыбнулся Кадырбай сквозь слезы.

– Но мне некому было помочь, я по-прежнему оставался один со своим пережитым ужасом, и я вернулся в Шалкар, – говорит Кадырбай.

– В 25 лет меня снова изнасиловали. Толпа мужчин затащила меня в машину. Я сопротивлялся, но вырваться не смог. Почему именно меня, задавал я себе вопрос. Я думаю, что в Шалкаре меня знают таким. Знают, что я боюсь, что я никому не скажу, знают, что у меня только мама, и она ничего не сделает, – сокрушается он.

– Я несколько раз пытался покончить с собой. И полицейским говорил зимой: вывезите меня за город и оставьте в степи, умру от переохлаждения и хотя бы стану кормом для птиц и зверей. Я долго держал все в себе, но в один момент внутри меня будто что-то взорвалось. И я начал рассказывать о пережитом обществу. Мама и сестра меня поддерживают в этом. Но доказать изнасилование сложно. Некоторые знакомые говорят: не рассказывай никому, насильник известный человек, он посадит тебя. До сих пор мне угрожают. Мне ничего не нужно от этого человека, ни денег, ни извинений, хочу справедливости. Да, я готов идти до конца и пройти детектор лжи, но понимаю, что за меня некому заступиться, даже следствию, – говорит Кадырбай.

В прошлом году он позвонил на «111», куда могут звонить жертвы насилия, и через них нашел лидера движения «НеМолчи» Дину Тансари [на фото снизу]. По словам Кадырбая, эта женщина помогла ему не чувствовать себя одиноким.

– Я узнал, что проблемы таких людей, как я, наконец-то стали поднимать. В Алматы есть организации, которые помогают жертвам насилия. Но дело до наказания виновных не доходит. А пострадавшие все еще без защиты, им угрожают, их отвергает общество. И до сих пор таким, как я, сложно влиться в общество, ведь я хочу получить специальность, а не жить на пенсию матери.

Герой этого рассказа не может трудоустроиться. Ему говорят, что он странный, с характером девушки и избегают его.

– Почему я стал похожим на девушку? Думаю, из-за нехватки мужского воспитания. Я не знал своего отца с рождения. Я не приживаюсь в мужских коллективах. Я до сих пор не умею ни гвоздь забить, ни лопату держать. Дома я занимаюсь стиркой и помогаю маме готовить еду. Люблю слушать музыку, читать мотивирующие книги. Но в Шалкаре их негде купить, хочу прочесть книги Брайна Трейси, Роберта Киосаки. Хочу нормально зарабатывать и накопить деньги на книги, только с ними я ощущаю себя защищенным, – признается Кадырбай.

– Того, что пережил я, не пожелаю никому. Я хотел бы призвать родителей чаще разговаривать с детьми, особенно, если они без настроения, значит, что-то их беспокоит. Я благодарен своей маме, она всегда меня поддерживала. До 25 лет не знал, что я усыновленный, это также меня сильно потрясло – после стольких страданий узнать, что ты сирота, очень больно. К приемной матери у меня только уважение и благодарность. Но где бы я ни был, я не могу забыть ужас, который пережил. Эта рана не лечится ни временем, ни чем-то другим. Я хочу забыть. Хочу гипноз, чтобы забыть, если это возможно. Я хочу жить нормальной жизнью, но мне не хватает кого-то, кто мог бы меня подтолкнуть. Я, как колесо телеги, которое застряло при столкновении с камнем. А если бы был человек, который подтолкнул бы, я бы двинулся дальше и стал бы уверенней, – полагает молодой человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну на кающуюся Марию Магдалину он не похож, мастурбирует своими страданиями и воспоминаниями и эксгибиционирует их.конечно,налицо нарушение психики и критики к себе и своей ситуации.понятно желание повесить себя на кого-нибудь с целью и дальше упиваться страданиями в своё удовольствие.
Ответить 19.04.2018, 09:32
фото пользователя Малинка
Малинка
Заячья губа,голос как у девочки ,эти факторы сыграли роль видимо в детстве,самооценка (сам себя оценивать)этим и занизилась.А человек с заниженной самооценкой,это самая подходящая жертва.
любил историю, казахскую и русскую литературу. Но из-за заячьей губы стеснялся выходить к доске.Парень любил,но не мог или не смог.
Если человек не хочет драться, с ним не будут дружить.Вот именно,что он правильно понимает суть,но это не относиться к девочкам,это только в мужском обществе.Мужское общество более жестче делает отбор.И всегда присутствует иерархия.В школе это "первый шишкарь или второй"(Это как мой племянник в детстве,каждый день после школы мне объяснял,что он "третий шишкарь") или "черт".В армии есть свои законы и иерархия.В тюрьме есть свои законы и иерархия.Тоже также есть "титулы" ,суть такая же шишкарь или нет.
Ответить 19.04.2018, 12:05
фото пользователя Малинка
Малинка
-Не слушали. -Никого не волнует.-Психологам в школе было не до него.-Там, где мальчики, всегда были драки, маты. -Я ненавидел это.-Мне вообще не нравятся люди. Конечно я не психолог,но монолог или внутренний диалог в детстве мне слышится такой-меня как будто нет,я не видимый,я ничего не значу,я никому не нужен.А это и есть самооценка.
-Я не знал, куда и кому жаловаться, -Никто другой не способны помочь мне, -заступиться за меня. -Но мне некому было помочь.-Знают, что я боюсь, что я никому не скажу, знают, что у меня только мама.-Но понимаю, что за меня некому заступиться, даже следствию.У вас выходит из ваших слов,нет "защищенности",вы или ее раньше искали и не находили или так происходит и сейчас.-Только с ними я ощущаю себя защищенным.Это вы говорите о книгах.Выходит,что ищете защиту у людей,а чувствуете защищенность только от книг.
Ответить 19.04.2018, 12:37
фото пользователя Малинка
Малинка
 Я как колесо.-Человек, который подтолкнул бы, я бы двинулся дальше и стал бы уверенней.При этом везде вы говорите Я.Буквы "Я" больше всего в вашем монологе.Вы сами себе и говорите,это и есть рецепт ваш.Вы сами должны работать над собой,с помощью специалистов или просто людей,от которых вы ищете направление.А это направление как вы думаете,где то впереди или далеко,а оно внутри в вас.Вы должны понять,что вы не слабый и не жертва.С тем,что вы пережили,не всякий человек может справиться,даже мне было бы это тяжело.Поэтому вы себя недооцениваете.Самооценка-это сравнивание себя с другими,мысли о себе,набор убеждений.Эти убеждения вы приобрели или вам говорили какие то слова,которые вы за истину принимали.Вам о вас говорили и показывали чужие люди.И вы это впитали тупо.Люди знают меня например лучше или я себя знаю.От этого вы и не могли себя защищать,потому что вы не верите в это
Ответить 19.04.2018, 13:00
фото пользователя Малинка
Малинка
Почему моя самооценка должна зависеть от Марата,Булата,Магрипы?Хоть даже они мне скажут,что я к примеру тупая.И что я теперь должна всю жизнь быть тупой?Это эти люди хотят меня убедить в чем то,это и есть убеждение.Зачем они хотят это сделать?Затем чтобы поднять свою самооценку.Самооценка граничит с гордостью.Поэтому когда низкая самооценка ты убегаешь,а когда чрезмерная гордость от тебя будут убегать.Но,вам надо самооценку в хлам вырастить.Для того чтобы вырастить самооценку,надо простить в душе и себя и других.Пока эти блоки стоят,они мешают.Вы можете подавать в суд иск,вы имеете право на это,но в душе простите.Но не показывайте это насильнику.Ему не обязательно знать много.
Ответить 19.04.2018, 13:14
фото пользователя Малинка
Малинка
 Если у вас есть интернет,то вам не обязательно копить деньги на книги.Я вас научу как читать книги бесплатно,легко и просто.Откройте ВК (в контакте) и там есть вкладка "документы",забиваете автора или название книги и она полностью вся откроется.
Брайна Трейси, Роберт Киосаки я их не читала если честно,потому как они мне не интересны,это бизнес коучеры.У них мотивация и примеры,т.е. кто то заработал 6 миллионов и вы можете так,принцип я как поняла примерно такой.Роберт Киосаки в Орифлейм и в других сетевых организациях популярен и его там изучают.Можно почитать конечно я не спорю.Я вам советую почитать Лиз Бурбо "Пять психотравм",Александр Рей "Жизнь на грани взлета",Александр Свияш,Ковалев Сергей Викторович можете посмотреть в ютубе,эти люди дают свои техники.Просто попробуйте их.Не критикуйте внутри себя,а просто извлекайте полезную информацию.Джо Диспенза "Сила подсознания".И Садгуру наберите в ютубе.И конечно же медитация.Все это есть в ютубе.
Ответить 19.04.2018, 13:59
фото пользователя Малинка
Малинка
Я хочу забыть. Хочу гипноз, чтобы забыть, если это возможно.
Поучитесь у этих авторов,выберите полезные зерна для себя.Вы хотите гипноз или стирашку или волшебные таблетки.Не спорю,наверно гипноз может это сделать.Но,не думаю что это правильно.Вы этот весь груз отрицаете,не принимаете в своей психике,а фактически это все же было.Поэтому идет столкновение.Вы должны осознанно понять и принять этот факт,а убирать его только прощением себя и конкретно человека.Сейчас у вас в голове неприятное воспоминание  как ценная заноза,значимая.Она забирает ваше внимание на себя.Надо убрать это внимание.И вы не психбольной или недоразвитый,как вам могут написать или сказать,да и наверно говорят.Вы просто травмированный.И у вас хорошая черта,что вы хотите помогать ближнему.Может для этого такой и путь прошли.Теперь вам надо само совершенствоваться,для того чтобы помогать,а не навредить.
Ответить 19.04.2018, 14:30