Дала подруге украшение, а его украли

Автор:
Дала подруге украшение, а его украли

На Новый год давала дорогое украшение своей подруге. Она его не возвращала все это время и только сейчас она призналась, что украшение украла ее соседка по квартире, когда съезжала. Подруга пыталась ее найти – не смогла. Я не собираюсь оставлять это просто так, хочу заявить в полицию. Но получается, я должна заявлять на подругу? Она брала украшение, а ее соседку я не знаю совсем. Подруге верю на 100%, она очень переживает. Как мне поступить?

– А.

Алена ДУЛЯ, юрист: – В данном случае вы можете написать заявление в полицию, в котором подробно опишете все произошедшее. Однако правильнее будет, если с заявлением в полицию обратится ваша подруга, поскольку именно у нее украли украшение. В результате следственных мероприятий будут установлены обстоятельства дела, и виновное лицо будет привлечено к ответственности. Вы в таком случае либо вернете украшение обратно, либо получите возмещение в денежном эквиваленте.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: n.makeenko@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии