Деньги в пенсионный фонд платили. Входит ли это в трудовой стаж?

Автор:
Деньги в пенсионный фонд платили. Входит ли это в трудовой стаж?

Я работала на трикотажном предприятии на Курмыше. С нас брали деньги, перечисляли в накопительный пенсионный фонд «Нефтегаздем». Я работала, деньги платила туда исправно. Теперь выходит, что это в стаж не входит?

– Анна Петровна, 1955 года рождения

ОТВЕТ: – С 1 июля 2018 года перерасчет вам будет произведен без истребования дополнительных документов, то есть пенсионерам никуда не надо будет ходить, так как сведения о трудовом стаже имеются в пенсионных делах. А период, за который осуществлялись обязательные пенсионные взносы, есть в базе данных, – прокомментировала Гаухар Тельжанова, руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения №1 департамента комитета труда, соцзащиты и миграции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии