Должен ли быть договор с кондоминиумом?

Автор:
Должен ли быть договор с кондоминиумом?

Должен ли домком выдавать чеки за оплату услуг кондоминиума и предоставлять договор? Если она это не делает, но обязана, то что делать?

Алена ДУЛЯ, юрист: – Договор должен быть в обязательном порядке. Кроме того, приказом министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 242 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 30 марта 2015 года №10574) утверждена и типовая форма такого договора. В данном договоре в качестве обязанности органа управления объектом кондоминиума значится обязанность осуществлять сбор взносов посредством выдачи квитанции на услуги по управлению, а также взносов на содержание и капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, размеры которых утверждены собранием собственников помещений (квартир) от собственника, арендаторов. Если же эта обязанность не исполнена, вы вправе обратиться с заявлением в жилищную инспекцию при акимате.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.