Бывшая жена угрожает и пишет гадости

Автор:
Бывшая жена угрожает и пишет гадости

Бывшая жена моего супруга меня преследует. Развелись они около 5 лет назад, до наших отношений. Я ее не волновала, пока мы не поженились. Теперь она шлет угрозы в Вотсап, пишет гадости под фото нашими. Я не хочу так нервничать, мне сейчас это нельзя. Участковый сказал, что помочь не может и мне надо идти в суд. Это правда?

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 июня 2010 года № 282 «Об утверждении Правил по организации деятельности участковых инспекторов полиции органов внутренних дел и их помощников» предусмотрена обязанность участкового инспектора принять ваше заявление. Отказ в принятии заявления недопустим и подлежит обжалованию. По результатам вам должен быть предоставлен ответ о необходимости обращения в суд (в порядке частного обвинения) либо произведены необходимые меры по привлечению виновного лица к ответственности. Также вы вправе обращаться не только к участковому инспектору, но и направить заявление в любой отдел полиции. В порядке частного обвинения (самостоятельно и напрямую обращаться в суд) вы можете по делам частного обвинения, таким как оскорбления. По делам частно-публичного обвинения, таким как угроза, вы можете совершить обращение как в суд, так и в правоохранительные органы за защитой ваших прав. В случае, если вы принимаете решение об обращении в суд, вам необходимо написать заявление в суд №2 города Актобе. Образцы заявлений вы найдете в здании суда либо в сети Интернет. Обращаясь в суд, вам необходимо обеспечить себя доказательствами и свидетелями (при их наличии). Переписка в Вотсап также может служить доказательством противоправного действия. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя LOTOS
LOTOS
похожая ситуация была и у меня 3 года назад , только тут наоборот )) в г Актобе живет мой бывший муж с женой но почему то через 14 лет она решила найти нас, она создала аккаунт вк под именем мальчика и начала общатся с мойм сыном который на тот момент был уже студентом и учился за пределами кз,,,, когда сын приехал на каникулы и рассказал мне и показал страницу вк то выяснилось что это нынешняя жена бывшего . это женщина копировала наши фотки и публиковала себе на страницы с оскорбление в сети меня ,мы сделали скриншот и обратились к юристу, после звонка бывшего было понятно что у женщины низкая самооценка и постоянные ссоры в семье . Так уж будьте осторожны с фото на сайте ,
Ответить 02.02.2018, 13:35