Когда уходит праздник?

Автор:
Когда уходит праздник?

Я люблю Новый год за какое-то объединяющее чувство праздника и волшебство. И волшебство приходит: люди становятся улыбчивее и доброжелательнее даже на улице. Количество добрых дел и поступков возрастает. Каким бы ни был тяжелым или насыщенным год, хочется верить, что после 00.00 жизнь волшебным образом станет лучше, мечты сбудутся, проблемы решатся и так далее.

Хотя, по-моему, волшебство аккумулируется до полуночи, а после начинает убывать. Тем более, некоторые вещи этому способствуют. Например, 1 января во дворе я обходила брошенные остатки от салютов, коробочки от петард и другой новогодний мусор. Видела парнишку, который просто выбросил из окна пустой фейерверк. В другом дворе дети решили провести эксперимент и засунули петарды в пакет с мусором. Не знаю на какой эффект они рассчитывали, но пакет с его внутренностями неплохо раскидало. Видимо, есть надежда, что уберет все Дед Мороз...

Хотя знакомые поделились, что так далеко не везде.

– Несколько лет назад наша пожилая соседка пошла убирать двор после праздников. Без возмущений, просто вышла с большим пакетом. Я ее увидела из окна случайно. Стало неловко, ведь не собирались свинячить, – поделилась знакомая. – Мы и еще несколько соседей вышли ей помогать. Убрали все минут за 15. Стали снеговиков лепить, хотя получалось плохо, но было очень весело. Все же от нас самих зависит: и чистота во дворе, и чистота в душе…

Я желаю актюбинцам сохранить чувство волшебства как можно дольше. Ведь многое зависит только от нас самих. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
волшебники даже в сказках часто невидимые, возникнут из ниоткуда, и растворяются вмиг после добрых дел.автор недоумевает, почему нет волшебным образом культурного и воспитанного окружения, а сама обходит неряшливый двор после праздника.ну и сотворила бы чудо, подняла настроение новогоднее себе и соседям, навела порядок незаметно и написала нам, как любит мир вокруг и каждого человека в частности
Ответить 04.01.2018, 14:50
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Накануне у меня больше возникает чувство какого-то массового безумия, чем праздника, видя, как люди в супермаркетах толкутся и набирают горы жратвы. Будто запасаются на голодную зиму. 
Ответить 07.01.2018, 10:47

Последние комментарии