Деньги из ЕНПФ теперь дают только ежемесячно

Автор:
Деньги из ЕНПФ теперь дают только ежемесячно

На фото: Единовременно накопления можно получить, если сумма равна 12 минимальным пенсиям – 404 940 тенге. || Фото из архива «Д»

Я на пенсии. Есть накопления в ЕНПФ. Я получала оттуда деньги один раз в год, могла оплатить обучение сына. Теперь, слышала, выплаты будут только ежемесячные. Всю сумму за год получить нельзя. Почему?

– Зинаида Ивановна

ОТВЕТ: – Раньше пенсионные накопления можно было получить 1 раз год, ежеквартально или ежемесячно. С 1 января 2018 года деньги из ЕНПФ можно получать только ежемесячно. Такие изменения введены в соответствии с концепцией модернизации пенсионной системы. Единовременно забрать накопления можно, если на дату обращения они не превышают 12 минимальных пенсий, в 2018 году это 404 940 тенге. Все, что превышает эту сумму, будет выдаваться только ежемесячно. При этом размер ежемесячной пенсионной выплаты будет не менее 54% прожиточного минимума, – разъяснили в Актюбинском филиале ЕНПФ. – Перечень документов для оформления выплат пенсионных накоплений есть на сайте АО «ЕНПФ» www.enpf.kz, информацию можно получить по телефону контакт-центра 1418, звонки по Казахстану бесплатные.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
 Все для народа. angry по всей видимости так удобней воровать из фонда
Ответить 04.01.2018, 10:10