На Маресьева машины ставят на тротуар и нарушают права пешеходов

Автор:
На Маресьева машины ставят на тротуар и нарушают права пешеходов

На фото: Стоянка на краю тротуара разрешается при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Участок ул. Маресьева от переулка Плавильщиков (Балкытушылар) до ул. Вавилова (со стороны частных домов) не имеет дорожного ограждения, бордюра, а также сплошного твердого покрытия, дорожной плитки или асфальта. В результате автотранспорт заезжает на территорию, предназначенную для пешеходов. Машины паркуются с нарушением правил, полностью перекрывают пешеходную полосу, и люди вынуждены идти по дороге. Также этому способствуют грязь и обширные лужи, образующиеся на открытом грунте без твердого покрытия.

Поблизости расположены школа-лицей №20, профессионально-образовательный лицей №3 и несколько детских садов. Дети и их родители, передвигаясь по дороге, подвергаются риску, но иной возможности у них нет.

Схема расположения отрезка ул. А.Маресьева, где необходимо организовать пешеходную зону


- отрезок улицы без сплошного асфальта и дорожного ограждения (схема Е. Лобан)

Пункт 1 раздела 12 постановления правительства РК от 13 ноября 2014 года «Об утверждении Правил дорожного движения…» гласит, что стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью дороги, с полным или частичным заездом на него, разрешается при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

Прошу компетентные органы решить эту проблему, установив дорожное ограждение, бордюр и твердое покрытие – дорожную плитку или асфальт на указанном на схеме участке ул. Маресьева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
А около детской поликлиники на улице Есет батыра, в двух шагах от редакции, такой же беспредел каждый день наблюдаю! Видимо штрафы надо за это нарушение поднять, вот тогда и неповадно будет по тротуарам разъезжать!!!
Ответить 14.12.2017, 10:09

Последние комментарии