В подъезде курилка и место для хлама. КСК не наводит порядок, но повышает цену

Автор:
В подъезде курилка и место для хлама. КСК не наводит порядок, но повышает цену

Дом по Санкибай батыра, 171 обслуживает КСК «Тирлик». У нас прошло долгожданное собрание летом, там же представитель КСК сообщил о повышении тарифов на услуги и тут же добавил, что если этого не будет, они не будут работать. При этом у нас не бывает собраний в течение года, неизвестно куда именно уходят собранные деньги, в ревизионной комиссии нет членов из жильцов, батареи «еле живые». КСК при этом ссылается на «Транс­энерго», а они – на КСК.

Из отдушины идет зловонный запах, но никого не пускают в подвал, чтобы проверить источник зловония. В подъезде люди курят зимой и летом, стоят баночки с окурками, пустые бутылки, какой-то хлам.

Почему никто не контролирует работу этого КСК? У них нет стимула работать, а тарифы и подписи собирают.

– Зинаида Ивановна

ОТВЕТ: – Жильцу дома №171 на пр.Санкибай батыра сообщаем, что деятельность КСК регулируется законодательством и правовыми актами РК, в том числе и законодательством РК «О жилищных отношениях».

На основании закона «О жилищных отношениях» на общем собрании жильцы могут предъявить свою кандидатуру для включения в ревизионную комиссию. Финансовая хозяйственная деятельность контролируется ревизионной комиссией. Вопросы размеров взносов на управление и содержание общего имущества обязательно рассматривают и одобряют жильцы на собрании собственников квартир, – сообщил руководитель отдела жилищной инспекции города Актобе Хайдар Ермашев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.