За ником «БандЭрос» – прыщавый юнец или пенсионер - психолог Татьяна Моргун о мужчинах на сайтах знакомств

Автор:
За ником «БандЭрос» – прыщавый юнец или пенсионер - психолог Татьяна Моргун о мужчинах на сайтах знакомств

Прочитала в «Д» [от 5.10 и 30.10.2017] материал «Сайт знакомств. Инструкция для новобранца» Р.Абубакирова и для соблюдения баланса хочу написать пару слов для новичков своего пола. А то, что получается, нас по косточкам разобрали, а нам и ответить нечем? Девочки, с парнями тоже не все так красиво и чистоплотно, как автор себе представляет.

Да, на сайтах знакомств люди создают себе «виртуальные личности», даже описывают себя вымышленным образом. В виртуальной реальности они называются новым именем, которое называется «Nick». Суровая реальность не предоставляет им возможностей для реализации различных сторон «Я», поэтому виртуальная личность не хочет быть абсолютным анонимом и выбирает себе уникальное имя. Надевая маску, человек порой не столько скрывает, сколько показывает свое истинное лицо. В имени можно прочитать желаемые или недостающие черты и качества. Например, ники «Алекс Великолепный», «Берик Шварц», «Биззон» и прочие под фотками известных артистов и качков скрывают тощих прыщавых подростков, а «ВоваКазанова», «Поручик Ржевский», «Антоха БандЭрос» с фотками полуголых торсов – явных и латентных пенсионеров своего дела. Впрочем, есть и честные товарищи: «Мозговыверт», «ДикЛофенак», «Безумный Макс» с фотками перекошенных лиц в непотребном виде среди компании таких же товарищей в диагностике не нуждаются.

Если видишь фотку с улыбающимся лицом, в фуражке цвета хаки на фоне надувной лодки в обнимку с веслом, то знай: эти фуражка, лодка и весло – единственное, что осталось впору заявленному «Рыбачелло». Остальное тело в кадр не поместилось. То же самое относится к снимкам на фоне крутых авто, мотоциклов, квадроциклов и прочих яхт и дворцов.

Мальчики тоже фотошопом не брезгуют. Под маской человек становится свободным от условностей и комплексов. И именно то, как человек распоряжается этой свободой, какие пределы устанавливает, характеризует его больше всего. Под маской хам не станет приличным человеком, пошляк – интеллигентом. Наглец будет еще развязнее, а человек трусливый и закомплексованный на самом деле в виртуальном мире реализует свои страхи через запугивания и оскорбления. Тут как в дет­ской поговорке: «Как обзываешься, так сам и называешься».

Вызывающее поведение отображает желание быть замеченным, пусть даже в негативе. Чаще всего они утверждаются за счет другого, более успешного человека. Выбрав мишень, пишут гнусные комментарии и колкости. В них говорит вытесненная в подсознание зависть к чужим успехам. В реальности они бы и глаз не смели поднять на эту «силиконовую телку», даже на расстояние выстрела не подошли бы. Поэтому ущерб­ные личности выбирают интернет-общение как средство «ухода» от пугающего их реального мира. Причины анонимного «проживания» в Сeти – безнаказанность и безопасность. Их привлекает легкий доступ к личной информации, социальной поддержке от таких же одиноких личностей, повышение собственной значимости в глазах окружающих. Из страха стать отвергнутыми в реальной жизни люди живут и общаются в виртуальном мире, благодаря чему снимаются барьеры на пол, возраст, расу и местоположение. И главное, за все проделки их за хвост никто не схватит, по голове не настучит и штраф за моральный ущерб не попросит.

Автор призывает разыскать себе «келинку Сабину», подающую чай и беш по щелчку, вышивающую у окна салфетки в ожидании любимого господина. Это чтобы при встрече в реале самому не упасть в грязь лицом. Обвиняет нас в том, что мы хотим выбирать сами с кем встречаться. Конечно, хотим! Кстати, мир давно перевернулся вверх дном, и понятие «динамо» скорее относится к мужчинам. В наше время считается нормальным за ужином сытно поесть, обильно выпить и, пуская благородную отрыжку, ковырять зубочисткой во рту с невозмутимым видом. А зачем, собственно говоря, мы тут собрались, личное дело каждого. Честное предложение: «Давай сначала секс, а потом поедим» вызывает возмущенный взгляд и испуг в стиле пушкинских девиц: «Ну, знаете ли, барышня!». Так же, как подкрепленное любимой мамочкой стремление «отхватить упакованную бабу» и жить до пенсии без забот и головной боли. Возраст, внешность и национальность при таком подходе значения не имеют. А кинув якорь, можно вяло рыскать по сайтам знакомств, отлавливая не прибранных к рукам дурех, коих, честно говоря, тоже немало.

Такой подход мне напоминает поведение ушлого Колобка – хвастунишки, который изображает прожженного Коржа, прошедшего ужасы сетевого леса и хитро ушедшего от кучи реальных и нереальных мегер, и по этому праву дающего дельные советы новобранцам. Хочу напомнить, что в конце сказки он, попавшись на раздутой самоуверенности, оказывается съеденным умной лисичкой!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Руслан - Татьяна... 1:1 wink


Ответить 12.10.2017, 12:06
фото пользователя Куке
Куке
 Можно иметь диплом психолога, но не иметь чуЙство юмора... Инструкция от Руслана лукавый литературный шарж на искателей семейного счастья по объявлению,  иронична и не более...  Для баланса последовал "Наш ответ Чемберлену" в духе САМ ТАКОЙ...  Типичный ответ блондинки.
Ответить 16.10.2017, 22:00
фото пользователя Keks1
Keks1
Все эти "многабукафф" можно объединить в одно предложение. "Парни, для серьезных отношений, вы там ничего не найдете."))) Для "хорошо провести вечер" - это самое оно,но больше - нет. На СЗ у "девушек", ищущих "серьезные отношения" по нескольку лет (а таких там большинство) - поехавшая напрочь крыша и зашкалившее ЧСВ. Автор, судя по всему "в теме"))). Намного продуктивнее и быстрее - познакомиться в реале. Соц. сети - тоже вариант, но там свои нюансы)))
Ответить 17.10.2017, 16:19

Последние комментарии