Всё для гостей. Почему власти одно и то же показывают много раз

Автор:
Всё для гостей. Почему власти одно и то же показывают много раз

Власти в Актобе не первый год показывают высоким гостям одни и те же объекты. Раньше – теплицу и АРБЗ. Теперь – дом сирот, академию творчества и дворцы. Показывали их разным высокопоставленным чиновникам, приехавшим на форум знаменитым землякам, журналистам. Скоро в Актобе намечается еще один форум, на этот раз «инвест», призванный привлечь инвестиции. Наверняка инвесторам покажут эти же объекты.

Откуда у нас появилась традиция одно и то же показывать или открывать по многу раз?

Если представить аналогичную ситуацию в обычной казахстанской семье, то это выглядит примерно так. Хозяева дома решили обновить интерьер. Купили мебель, договорившись с изготовителем по старой дружбе. Отметили и показали многочисленным гостям. Купили новый телевизор. Отметили и показали многочисленным гостям. Важно, чтобы гости увидели, как они богато живут, но еще важно, чтобы «конактар» не увидели запущенный огород во дворе и разбитый тротуар до туалета. Детишкам зимние куртки купить перед приездом гостей не успели. Поэтому им пришлось читать стихи перед агашками во дворе в одних водолазках. А на дастархан с казы и бешем родители отвалили из семейного бюджета 130 тысяч тенге. При этом не забыли от детей спрятать конфеты. Все, как принято у казахов, для гостей.

Возвращаясь к действиям наших властей, отмечу: то, что в городе, как грибы после дождя, вырастают красивые здания, заслуживает уважения. Но нельзя забывать про хронические проблемы, которые каждый раз откладываются на следующий год. Перечислить их может каждый актюбинец: дороги, отсутствие ливневок, вонь, экология, вырубка деревьев... Но тихо, об этом не при гостях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Багдат, просто отличный материал! 
Аплодирую стоя!!!) fellow
Ответить 05.10.2017, 09:56
фото пользователя Aoifes
Aoifes
А что им еще показывать? Ведь не сломанные и загаженные биотуалеты и обшарпанные советские автобусы.
Ответить 05.10.2017, 10:25
фото пользователя Legolas
Legolas
Багдат...+

Я тоже многие вещи свожу до уровня семьи... тогда все намного проще получается! wink

Добавлю, во всех этих церемониях и визитах важна не демонстрация, а сам процесс... очень полезный для местных властей!
Вы же воспрянете духом когда Вам в гости домой придут известные гости!!! wink

p/s: Дома, как Глава семьи Вы тоже ходите с охраной...??? lol

Ответить 05.10.2017, 10:40