Добро пожаловаться

Автор:

У знака есть исключения

В районе железнодорожного вокзала по направлению к багажному отделению стоит запрещающий знак. Он там еще с советских времен. Затруднительно на автомобиле получить или отвезти груз. Не пешком же за ним идти! Как быть? Мне этот знак мешает, меня штрафовали не раз полицейские.

— Николай

Как ответили в управлении дорожной полиции ДВД Актюбинской области, там действительно стоит дорожный знак, запрещающий движение транспортных средств. Но действие этого знака не распространяется на машины, которые обслуживают предприятия, находящиеся в зоне знака, а также на граждан с транспортом, проживающих в этом районе. Если вы, Николай, к этим категориям относитесь, заезжайте смело. Никто не имеет права вас штрафовать. Так же свободно проехать на транспорте могут инвалиды 1 и 2 групп.

Только суд поможет

– В ТОО «Темир-бетон» работникам не выдают зар­плату уже 7 месяцев начиная с июля 2008 года. Муж работает, а денег нет. Что делать? Неужели никто предприятие не накажет?

— Батима

 – Это предприятие уже проверили инспекторы, на него наложен штраф и дано предписание. Сейчас предприятие закрыто, так как является неплатежеспособным. Добиваться своих денег стоит только через суд. Не понимаю, почему ваш супруг продолжает трудиться без оплаты, – отвечает инспектор департамента труда Бахтыгали Баядилов.

Нет дороги – не будет транспорта

– Мы живем в Заречном-3. Почему к нам не ходят автобусы?

— Жители

 – Когда будет дорога до Заречного-3, тогда и будет ходить автобус, – отвечает директор автопарка Ербол Адилов. – А пока автобусы еще летать не научились… По бездорожью пускать пассажирский автотранспорт мы не имеем права, речь идет о безопасности граждан.

Все законно

– Когда регистрируют доверенность на автомобиль, сначала нужно оплатить услугу нотариуса. Далее требуется регистрация в ГАИ. За эту регистрацию опять приходится платить 500 тенге. Это законно?

— Жумабаев

В пресс-службе УДП пояснили, что оплата за регистрацию доверенности ведется по квитанции, водителю выдается чек.

– Ваши данные заносятся в единую информационную базу, а это и в ваших интересах,  – ответила старший инспектор УДП Нина Зиновьева.

Беспокойное соседство

– По улице Братьев Жубановых, 302  проживает несовершеннолетняя девушка, у которой уже две двойни. Она не замужем.  Кому эти дети нужны? В квартире постоянно шум и гам, молодежь устроила бордель. К участковому я уже обращалась. Что делать?

— Пенсионерка

  – Мы обязательно проверим этот адрес, выясним ситуацию в семье, – пообещали в инспекции по делам несовершеннолетних ГОВД города Актобе. – Если это действительно так, то мы соберем все необходимые документы, вынесем этот вопрос на комиссию. В любом случае нужно досконально прояснить жизнь этой семьи и затем уже делать выводы. Если у этой девушки есть мама, тогда она  будет привлечена к ответственности за невыполнение родительских прав. 

В четверг, 29 января, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет  принимать Татьяна Токарь по телефону: 56-43-43.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.