То, что доктор прописал

Автор:

В субботу поехали в «Нефтяник». Инвентарь освободился часам к пяти. Мы решили оторваться напоследок. Сани стоили 1000 тенге за 2 часа аренды. Скидывать цену отказались, хотя до конца работы остался 1 час. Затащили свои сани на самую вершину и… поехали! Чем ниже, тем больше скорость. На пути – папаша с двумя детьми лет 5. В две глотки мы орали и махали руками, папаша ноль эмоций. В итоге мы сбили с ног его дочь и поехали дальше. Когда я увидела следующее препятствие, затряслась от страха. Мы ехали прямо на легковую машину. За какие-то доли секунды ничего сделать уже не успевали. В итоге проехали, едва не вырвав задний бампер чужого «Фольксвагена», и застряли в сугробе. Тут нас обматюкал сначала папаша сбитой девочки, а следом – хозяин машины. Обернулись – чужие сани едва не угодили под колёса джипа. На следующий спуск я посадила сына сзади и поменяла направление. На этой дороге мы упали в яму. Я больно ударилась ногами и больше кататься не захотела. На наших глазах серый джип поехал в гору. На середине пути махина начала сползать как-то боком. Прямо под ней едва не оказался мальчик лет 7 со своими санками.

Когда в сумерках возвращались домой, нам встретилось не меньше пяти легковушек, застрявших в сугробах. Снег в этих местах, похоже, не чистят. Внедорожники равнодушно ехали мимо, а застрявшие откапывали свои машины кто лопатами, кто просто руками. 

За вечерним чаем мы ломали голову, как нам внедрять совет медика в жизнь дальше. Ну, купим мы коньки ребёнку. Но в старом городе негде на них кататься. Ездить на катки в микрорайоны самостоятельно 3-класснику рано. В моём детстве весь город ходил на каток стадиона «Актюбрентген». Там горели фонари, были раздевалки для мальчиков и девочек, где можно было оставить вещи. А из динамиков лились шлягеры: «Эти глаза напротив…» или «Снег кружится, летает, летает». Не надо было ехать за тридевять земель, и теплушка была бесплатная. А сегодня на двух человек за одну поездку на турбазу уходит в среднем по 2500 тенге. Может, кто-нибудь знает, как сегодня заниматься зимним спортом детям из старой части города? Подскажите!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.