Вопрос – ответ

Автор:

Заправка газом на свой риск

После взрыва газа в Пригородном в «Д» писали, что нельзя заправлять баллоны с машин, которые ездят по поселкам и предлагают газ. Сейчас они ездят снова. Запрет сняли?

Каным Болекбаева, Мартукский район

  – В области участились случаи самовольной заправки баллонов сжиженным газом напрямую с автовоза посторонними поставщиками. К газонаполнительной станции они никакого отношения не имеют. Такая заправка категорически запрещается по правилам пожарной, технической и газовой безопасности, поэтому пользоваться ею не советуем, – ответил директор ТОО «Актобе ГНС» Н. Турбаев.

Льготная пенсия не предусмотрена

В каком возрасте я могу выйти на пенсию? Мне 53 года. Сын инвалид 1-й группы с рождения. Диагноз – атрофия зрительных нервов. Он практически слепой, 00,1-00,1. Почти до его совершеннолетия я сидела без работы.

— Татьяна В.

  – Назначение пенсии на льготных условиях матерям детей-инвалидов с детства Законом «О пенсионном обеспечении в РК» не предусмотрено, – отвечает начальник отдела назначения пенсий и социальных выплат департамента по контролю и социальной защите по Актюбинской области Алтын Телеуова. – Поэтому пенсия Татьяне В. будет назначаться на общих основаниях. Пенсионные выплаты по возрасту в полном объёме назначаются женщинам, достигшим 58 лет при наличии трудового стажа не менее 20 лет на 1 января 1998 года. Полный текст

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.