Добро побеждает.Надо только верить

Автор:

Открою секрет, мы даже не ищем такие семьи специально, о некоторых (как это было с семьями Карабасовых и Баланюк) нам сообщают знакомые и незнакомые люди, коллеги, кто-то сам пишет письма-просьбы о помощи. Странно только, что некоторые люди уже не замечают, что есть у нас бедные. Впрочем, есть и такие, которые считают, что малоимущие сами во всем виноваты: нарожали детей, нигде не работают, а помощь от государства требуют. 

Но речь не об этом. Когда кто-то из читателей обращается в рубрику «Требуется помощь», у нас всегда есть опасение: а вдруг люди не станут помогать этой семье. Но, к счастью, актюбинцы откликаются всегда. И мы каждый раз удивляемся, сколько в городе тех, кто готов прийти на помощь, пожертвовать деньги, купить продукты, привезти одежду и обувь совершенно незнакомым людям. Постоянные помощники есть среди предпринимателей и даже среди пенсионеров. Но каждый раз находятся все новые сострадающие и желающие помочь. И это дает большую надежду на то, что, несмотря ни на какие потрясения в экономике и политике, в наших людях навсегда главным качеством останется человечность.

На прошлой неделе с героями нашего материала – семьей Баланюк – случилась неприятная история, но закончилась она благополучно. 

Мама с тремя детьми приехала в родной город из Кокшетау. Оказалось, что никого родных в Актобе у Ирины Баланюк не осталось. Вместе с детьми она устроилась в убогой комнате в общаге. Мама работала в кафе, но ее уволили, документы она потеряла. Семья осталась без средств к существованию. Нечего было кушать, у ребят-школьников не было одежды и обуви. Когда о семье написали в газете, откликнулось более двух десятков актюбинцев: передавали одежду и обувь, постельные принадлежности, продукты и деньги. Еще Ирина устроилась на работу.

Но не все оказалось так гладко. Хозяйка, у которой семья снимала комнату, разозлилась, что Ирина просит помощи, и выгнала мать с детьми на улицу.
Побоялась налоговой инспекции или просто смалодушничала? Трудно такое понять, незнакомые люди помогают, а та, которая знает о бедственном положении, выставляет посреди зимы вон. Спасли семью совершенно чужие люди: бизнесмен Александр нашел для Баланюк другую комнату в общежитии, помог с переездом, а еще купил обои для нового жилища. Пусть всегда будет так: добро побеждает зло.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.