Вопрос – ответ

Автор:

Нужен мост через Темир

Когда построят мост через Темир в поселке Жамбыл Темирского района? Это бывшее отделение Темирского совхоза-техникума, находится всего в 10 километрах от кенкиякской трассы. Осенью и весной, когда река разливается, людям сложно выехать из поселка. Весной в поселок и оттуда нет проезда до мая, осенью – с октября до декабря, пока не встанет лед.

— Шаймерден АБАЛОВ, пенсионер, п. Журын

 – Мост в Жамбыле построят, возможно, до конца этого года. На это из областного бюджета понадобится 60-70 миллионов тенге, – ответили в областном акимате. 

Не ощутили надбавки

Я инвалид первой группы. С января обещали повысить пенсии и пособия, но я получал 20 тысяч тенге, столько же получил за январь. Почему?

— Болат Каликбаев, п. Новый

 – Дело в том, что во втором полугодии 2008 года ежемесячно производились компенсационные выплаты за первое полугодие 2008 года, последний раз в декабре за июнь. Поэтому разница неощутимая. Хотя госсоцпособия по инвалидности увеличились на 12 процентов, а спецпособия – на 9 процентов, – ответила начальник отдела назначения пенсий и пособий департамента по контролю и соцзащите Алтын Телеуова.

«Чайку» откроют в январе

Бассейн «Чайка» закрыли на ремонт еще летом. Это единственный бассейн в городе, где дети могли плавать бесплатно. Обещали открыть его в октябре, но уже январь, а бассейн не работает.

— Тимур

 – «Чайка» откроется к концу января, – ответил директор бассейна Болат Досмагамбетов. – Сейчас завершается внутренний ремонт. Бетонный пол в бассейне выложили кафелем, полосы разделительные – черной плиткой. Раньше мы их постоянно красили. Стены бассейна тоже обновили, вышки убрали. Отремонтировали машинное отделение. Теперь не будет проблем с фильтрацией и подачей воды. Самое главное, бассейн теперь сможет работать, даже если не будет холодной воды. Мы можем пользоваться горячей, отрегулировав ее температуру. Холл тоже отремонтировали. Осталось покрасить полы и стены машинного отделения.

Где искать израильских врачей

В «Д» в прошлом году писали, что в Актобе будут принимать врачи израильского медицинского центра «Хорев». Почему о нем ничего не слышно?

— Тлектес Боранбаева

  – Мы помогли около 20 больным связаться со специалистами из Израиля, добираться туда они должны были самостоятельно. Приехать врачам в Актобе не получилось.  Сейчас с этим вопросом к нам можно не обращаться. Мы поняли, что каждый должен заниматься своим делом, – ответил руководитель ТОО «Парижская коммуна XXI» Гайк Тертерян, инициировавший открытие в Актобе представительства израильского медцентра «Хорев».

Талоны пока не выдают

Страховые компании выдают водителям, которые оформляют страховку, талоны безопасности. Разве их не отменили?

— Ольга Ивановна

 – Мы не знаем, что за талоны выдают страховые компании. Выдача талонов к  водительскому удостоверению приостановлена до июня 2009 года, – ответили в управлении дорожной полиции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.