Добро пожаловаться

Автор:

На охоте все равны

– В этом году общество рыболовов и охотников подняло взносы почти до 3-х тысяч. Сейчас они составляют 2 МРП и 500 тенге отработка. Я выбираюсь на рыбалку раз в пару месяцев. И за это должен платить такие деньги? К тому же я простой пенсионер, и для меня 3 тысячи тенге очень существенны. Могут же сделать для стариков какие-то скидки.

— Александр Федорович

 – Никакие расценки мы не поднимали, – ответили нам в обществе охотников и рыболовов. – С прошлого года оплата осталась прежней, 2 МРП. Просто размер его немного увеличился. Что касается отработок, то это называется трудоучастие. На эти деньги мы обслуживаем наши угодья. В этом году эти отработки мы подняли с 300 тенге до 500, так как у нас не хватило средств. Скидки есть для участников ВОВ, чернобыльцев и афганцев.

Строители хотят зарплату

– Строительная компания УНР – 371 не платит своим рабочим зарплату. Кафельщики не получили деньги за сентябрь, отделочники не видели денег с октября. На Новый год остались без гроша. Когда будет зар­плата?

— Галия           

– Ничего подобного, за сентябрь и октябрь зарплату мы выплатили, – ответили нам в строительной компании. – Да, есть небольшие задержки за ноябрь. Но это не наша вина. Мы сами не можем собрать долги со своих заказчиков. Поэтому выплачиваем зарплаты из собственных средств. За ноябрь мы рассчитаемся в ближайшие 3-7 дней.

Не сыпь мне соль…

– Я живу в старом городе. Ни на одной остановке я не вижу, чтобы посыпали улицы песком. Этим кто-нибудь занимается? Каждый раз, выходя из автобуса, я боюсь упасть и попасть под колеса. Я пенсионерка, мне тяжело ходить по скользким улицам.

— Элеонора Федоровна

– Очистка городских улиц от снега и льда проходит своевременно, – рассказали нам в «Спецавтотранспорте», за которым закреплен старая часть города. – Техникой мы обеспечены, работаем в темное время суток. Ночью на городские улицы выезжают наши грейдеры, трактора, которые в шахматном порядке начинают уборку дорог. Ближе к утру подтягиваются «пескачи», они посыпают дорожное полотно солью. Песок мы не используем, так как от него много грязи. Кроме того, у нас есть лапчатый погрузчик, который очень эффективен при уборке больших объемов снега. 

Под самым небом

– Я недавно поселился в 25-этажном доме, что в 11-м микрорайоне. Живу сейчас на 21-м этаже. Мне интересно, проводил ли там кто-нибудь проверку по части безопасности. Скоро станут вселяться новые жильцы, соответственно увеличится нагрузка на проводку и другие системы многоэтажки, что может привести к пожару или другим не менее тяжким последствиям.

— Алексей

– Перед сдачей объекта в эксплуатацию выезжала специальная комиссия, – рассказали нам в департаменте по ЧС. – Она состояла из экологов, пожарных, работников СЭС, представителей городского акимата и архитектуры. Если они дали «добро», значит, все в порядке. Кроме того, если мораторий на проверки не продлится, то комиссия вновь посетит этот объект.

Кто в доме хозяин?

– Мы живем в 11-м микрорайоне, в нашем доме есть и КСК, и кондоминиум. Мы постоянно работаем с КСК, все взносы платим им. И в дальнейшем от работы с ним мы отказываться не собираемся. Кондоминиум требует, чтобы мы работали с ними, хотя никаких документов у них нет. Что нам делать?

— Тамара

 – Кто хозяин в доме – КСК или кондоминиум – должно решать общее собрание жильцов, – ответили нам в отделе мониторинга по развитию инфраструктуры города. – Если 51% проголосует за КСК, то он останется. Решение жильцов должно быть запротоколировано. Именно на основании протокола можно потребовать с КСК или кондоминиума технические документы на дом.

В четверг, 15 января, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Альмира Алишбаева по телефону: 56-43-43.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.