Школьники под окнами мешают спать

Автор:

Дети-подростки под окнами хохочут до часу ночи и курят, весь дым в окно. Сделаешь замечание – затихают минут на 10, далеко не уходят, скамейка удобная. Знаю, что школьники еще. Куда родители только смотрят! Можно на них заявить? Чтобы хотя бы из страха перед законом не мешали другим жить.

Алена ДУЛЯ, юрист: – Обратитесь к участковому инспектору. Здесь явное нарушение тишины. Если же дети несовершеннолетние, то родители могут понести наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию. Несовершеннолетние не могут находиться в ночное время без присмотра родителей, законных представителей. Такие действия влекут штраф на родителей в размере 7 МРП (16 835 тенге). Штраф за нарушение тишины составляет 5 МРП (12 025 тенге).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Поражаюсь терпению автора. Уже б давно ментам сдал(-а)! Если реально школьники, то им нельзя в такое время тусить на улице, а менты таких любят )
Ответить 14.09.2018, 08:51