Можно ли подружить попугая с котом или собакой?

Автор:
Можно ли подружить попугая с котом или собакой?

– Младшая дочь очень хочет попугайчика, а у нас живет 8-месячный избалованный кот. Он добродушный, не охотник, по поведению совсем котенок. Можно ли как-то подружить попугая и кота?

– Антонина

– Мечтаю купить попугая, но сейчас живу с родителями, а у них небольшая собака по типу пинчера. Очень умная и шустрая, но ревнивая. Попугайчика могу взять хоть завтра, но можно ли держать птицу с собакой?

– Нежелательно брать попугая в семью, где есть взрослая кошка, – объясняет продавец-консультант магазина «Фауна» Василий Шевченко. – Даже если котенок и попугай растут вместе, это не 100-процентная гарантия безопасности для птицы. У кошки в инстинктах охотиться на птиц и грызунов. Знаю много случаев, когда кошка игнорировала попугая 2-3 года, а потом внезапно убивала. Это бывает даже случайностью, но владельцам от этого не легче.

Если вы все-таки решите брать попугая, а у вас есть уже взрослый кот, то обеспечьте птице безопасность. Никогда не оставляйте кошку наедине с птицей, даже если попугай находится в клетке. Кошка может залезть на клетку, уронить ее и покалечить крылатого питомца. У маленьких попугайчиков, таких как волнистые, слабое сердце. Он может погибнуть, если сильно испугается. Место, где стоит клетка, не должно быть на сквозняке, попадать под прямые солнечные лучи.

С собаками немного проще, чаще собаки игнорируют попугаев. Но тоже ситуации бывают разные. Например, спаниели по своей природе охотники. Они могут видеть в попугае добычу. Поэтому тоже надо внимательно следить за реакцией и не оставлять их одних.

Постоянно держать попугая в клетке – стресс для такой общительной птицы. Но не выпускайте попугая рядом с другими домашними питомцами. Попугаи любопытные, они сами могут подлетать к кошке или собаке, задирать их, пытаться поиграть. Но маленькому попугаю хватит одного удара лапой, чтобы получить серьезную травму.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Скажу так опыт такой имелся.
И кошка и кот мирно сосуществовали с попугаем, при этом они могли лежать греясь на солнышке а попугай мог прям около них гарцевать, даже согнать мог. Но кошки были в возрасте кошке было 8-9лет, коту 4-5, в первый момент у них был интерес че это такое принесли, но им сразу сказали что это член семьи его не трогать, и как-то сразу потеряли к нему интерес.
А вот молодые вполне могут и охотиться на птичку, так что это как повезет. Все зависит от характера кошки, и уровня взаимодействия с хозяином т.е. насколько кошка понимает хозяина, но это приходит не сразу, а с годами прожитыми вместе.

При этом они попугая принимали за своего, но при этом заметив воробья на окошке могли с горящими глазами и крутящимися хвостами смотреть на него как на добычу, так как это же пришлые птички.
Ответить 30.08.2018, 23:21
фото пользователя Старожил
Старожил
Мне бы такие проблемы...
Ответить 31.08.2018, 21:36