Ребёнку нужен психолог после ухода отца

Автор:
Ребёнку нужен психолог после ухода отца

Муж ушел к другой женщине, про своих детей забыл, не звонит, не пишет. Старший очень тяжело переживает, съехал в учебе, молчит, все в себе. Ему требуется хороший психолог, могу ли я взыскать с мужа сумму на его оплату? Это его вина.

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Алименты – это деньги на содержание ребенка, туда входят не только питание и одежда. Дополнительно выплаты от супруга должны иметь серьезные основания, среди них инвалидность, увечье или тяжелая болезнь ребенка. Вопросы содержания, обеспечения, воспитания и другие решаются по соглашению родителей.

Если к совместному решению прийти не получается, такие вопросы решаются в суде. При этом вину ответчика и необходимость привлечения специалиста нужно будет доказать. Как минимум, нужно заключение врачей об острой необходимости работы с психологом, и что ущерб здоровью ребенку причинил именно отец.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.