Сомневаюсь в отцовстве после случайной связи

Автор:
Сомневаюсь в отцовстве после случайной связи

Может ли девушка записать отцом ребенка без согласия мужчины? В браке они не состоят, была случайная связь у брата с девушкой. Теперь она шантажирует, что беременна от него. Если ребенок его, пусть платит алименты, надо нести ответственность. Но большая вероятность, что ей нужен банкомат (брат наврал с три короба про состоятельность и так далее), и разницы нет, кто им будет. Поэтому хотелось бы сделать тест ДНК сначала и лишь потом вписывать его отцом.

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – В вашем случае девушка не может без согласия мужчины произвести запись о его отцовстве в акт рождения ребенка. Такая запись может быть сделана только по его заявлению либо по решению суда. В данном случае она обязана будет обратиться в суд с требованием об установлении отцовства. Для этого необходимо будет произвести исследование – генетическую экспертизу. Только на основании этого мужчина может быть признан отцом по судебному решению.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.