Кто убирает наш мусор? Кому платить?

Автор:
Кто убирает наш мусор? Кому платить?

В «Диапазоне» от 12 июля 2018 года было опубликовано письмо «Где экологи? СЭС? И почему никто не убирает мусор?». Житель города Алексей жаловался, что никто не убирает и не вывозит мусор на улице Красногорской, 6 в Жилгородке.

С 1 мая до 1 июля собирали и вывозили мусор с городской территории 10 компаний. 28 июня по итогам работы за 2 месяца провели расширенное совещание с руководителями этих 10 компаний. На совещании руководители управляющих компаний №№1, 5, 30, 19, ТОО «Тама» и ТОО «Нур-Ком 2020» отказались работать в этом направлении с 1 июля.

В связи с этим отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе снова объявил конкурс на организацию вывоза ТБО. Принять участие в конкурсе может любая компания, имеющая необходимую технику и штат сотрудников.

Чтобы не допустить образования проблем с вывозом отходов в городе, работу сейчас продолжают ТОО «УК №27», ТОО «Агрофирма «Коквест», ТОО «NEO PLUS».

Оплатить услуги за июнь абонентам нужно ранее закрепленным мусоровывозящим компаниям, которые до 1 июля работали на участках.

ТОО «Агрофирма «Коквест» обслуживает ранее закрепленную территорию, а также участки, которые обслуживали ТОО «Нур-Ком 2020», УК №5, ТОО «Тама» и ИП «Султанов». Территория у ТОО «Коквест» возросла, поэтому для работ в Жилгородке, по ул.Есет батыра, пр.Абулхаир хана и др. компания дополнительно привлекает технику и силы других организаций, чтобы не допустить срыва графиков вывоза мусора. Оплату услуг абоненты будут производить, как и ранее, ТОО «Агрофирма «Коквест».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.