Дедушка сходит с ума. Как найти его родных?

Автор:
Дедушка сходит с ума. Как найти его родных?

В соседнем подъезде, кажется, у дедушки старческая деменция. Он стал подбирать что-то с мусорки, носить это домой. Уже говорили с ним соседи, все за него переживаем, он вроде и не совсем с ума сошел, но что-то не то. Дочь его в России, каждый год приезжает, каждый раз умоляет дедушку уехать с ней, но он не хочет. Но приезжает она 1-2 раза в год, будет только к Новому году, если по расписанию. И мы не знаем ее контакты, никогда не приходило в голову спросить. А дедушка отказывается их давать, хитрит, «забыл» и так далее. Хотим попросить ее приехать. Можно ли подключить участкового или суд, чтобы дочь предупредить, что с отцом беда?

– Алия

Алена ДУЛЯ, юрист: – Если человеку грозит опасность или требуется какое-либо вмешательство, а также в том случае, если нарушаются ваши права, вы вправе сообщить об этом в соответствующую инстанцию, это могут быть полиция, СЭС или опека. Они будут устанавливать контакты родственников. Но требовать, чтобы контакты родных дали лично вам, нельзя. Поэтому напишите заявление участковому, он может найти родственников и связаться с ними.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.