Свекровь развалила наш брак, хочу наказать её за оскорбления

Автор:
Свекровь развалила наш брак, хочу наказать её за оскорбления

Прочитала статью, что за оскорбление невестка получила со свекрови 50 тысяч тенге за моральный вред. Я никогда не знала, что по такому вопросу можно обращаться в суд. Моя бывшая свекровь развалила наш с мужем брак, ее оскорбления были в социальных сетях, по SMS. Есть угрозы. Развелись мы с мужем полгода назад, поливать меня грязью она перестала три месяца назад только потому, что она своего добилась, развела нас. Угрозы у меня есть за год. Есть ли срок давности у таких дел? Эта женщина матом крыла всю мою семью и даже родного внука могла назвать «отродьем».

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: Оскорбление – это 131 статья Уголовного кодекса. Срок давности для данного правонарушения один год со дня его совершения в соответствии со ст. 71 УК РК. То есть за оскорбления, нанесенные до года назад, вы можете заявить в суд. Вы должны предоставить доказательства, это могут быть переписка, свидетели или аудиозаписи.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии