Чистый воздух, озеро, лес и эмоции. Как актюбинцы отдыхают в Башкирии

Автор:
Чистый воздух, озеро, лес и эмоции. Как актюбинцы отдыхают в Башкирии

На фото: На турбазах можно снять комнату в гостевых домиках либо коттедж, стоит это от 500 рублей на человека.

Актюбинцы всё чаще проводят отпуск в Башкирии. Это вполне бюджетный отдых, можно поехать «дикарём» и жить бесплатно в палаточном лагере, да и турбазы с санаториями не бьют по карману. К тому же там можно получить массу впечатлений от природных красот и активного отдыха. Актюбинцы рассказали «Диапазону», как добраться и сколько стоит отдохнуть в заповедных местах Башкирии.

На фото: Если надоели катамараны, гидроциклы, лодки и катера, можно заплыть в историческое ущелье на теплоходе.

Нугушское водохранилище: жемчужина Национального парка «Башкирия»

Как добраться?

– Рано утром мы выехали из Актобе в Оренбург, правда, из-за затора на таможне простояли 3 часа, – рассказывает Юлия Деньга. – Сразу же в Оренбурге взяли билеты до Мелеуза, по 300 рублей с человека, добирались туда часа три. Удобно то, что с этим не возникло проблем, автобусы туда ездят с утра до вечера, каждый час. Из Мелеуза до поселка Нугуш мы добрались на такси, заплатив с человека по 100 рублей, добирались около часа. Также оттуда в Нугуш ездят автобусы 3 раза в день.

Где жить?

– Когда мы туда приехали, нас сразу же впечатлила своей красотой природа, – делится эмоциями Елена Деньга. – Захотелось там остаться и наслаждаться чистым воздухом. На одном берегу Нугуша располагается палаточный лагерь, куда приезжают люди «дикарями» и живут в палатках. На другом – базы отдыха, их много. Мы решили остановиться на одной из них. Там есть различные гостевые домики, вагончики, дома на воде. Например, чтобы переночевать в 6-местном домике, нужно заплатить 500 рублей с человека. Туалет и душ находятся на улице. Если поехать компанией, можно снять 8-местный коттедж, заплатив с человека 800 рублей, там уже есть все удобства. Дома на воде стоят от 1500 рублей. Еще туда можно приехать со своей палаткой и жить на территории базы отдыха, всего лишь заплатив за вход 350 рублей с человека, а можно взять палатку в аренду, она стоит 300 рублей.



По берегам водоема расположено много турбаз. Можно пойти по туристическому маршруту в горы вокруг Нугуша, отправиться в конные туры и джиппинг-туры на водопад Куперля.

Досуг

– Хочется отметить, что питались мы только в кафе и очень вкусно, на троих за два дня мы потратили всего 2000 рублей, – продолжает Дмитрий Станев. – Эти дни мы провели очень активно и весело, катались на гидроциклах, катамаранах, водных скоростных аттракционах и лодках. Например, «банан» и «таблетка» стоят 300 рублей, «бэтман» – 400 рублей, 4-местный катамаран – 500 рублей. Аренда лодки и надувных матрасов тоже стоит в пределах 500 рублей. Еще можно заплыть на теплоходе в ущелья. На территории много детских развлекательных комплексов, кафе, баров и караоке. Вечерами проходят пляжные дискотеки. Можно попариться в русской бане, она находится на воде. Там есть полезные фитобочки, стоят они 1000 рублей с человека. За отдельную плату можно порыбачить на форель.

Плюсы и минусы

– Единственный минус – это тяжело уехать обратно. Туда очень сложно вызвать такси, даже если получится, минимум придется отдать 1000 рублей, – объясняет Юлия. – Нам повезло, нам помог охранник, который попросил своего отца приехать за нами, и то мы заплатили 700 рублей. Но это все мелочи по сравнению с тем, какие мы получили положительные эмоции. В Нугуше очень красиво, вода теплая, чистая, нет течения и совсем нет комаров.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Классно! Я тоже туда хочу
Ответить 16.08.2018, 07:47