Мальчишки избили толпой

Автор:
Мальчишки избили толпой

10-летний сын подрался во дворе, точнее его побили подростки чуть старше (12-13), но толпой. Много синяков, к счастью, без переломов. Пошла разобраться, а они посмеялись в лицо взрослой женщине! Они еще несовершеннолетние. Можно как-то их наказать?

– Айсулу

Алена ДУЛЯ, юрист: – Уголовной и административной ответственности не подлежат лица, не достигшие 16 лет. Однако это не означает, что последствий не существует вовсе. Вы можете обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних с заявлением. Инспекторы выявляют несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, родителей, которые не выполняют обязанности по воспитанию, их ставят на профилактический учет и контроль. Также инспекторы участвуют в подготовке материалов о несовершеннолетних, которые направляются в специальные организации образования и организации образования с особым режимом содержания. Родителям может грозить лишение либо ограничение родительских прав, если они не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению несовершеннолетних либо отрицательно влияют на их поведение.

Если при этом также нанесен материальный вред или вред здоровью, то его обязаны возместить родители или законные представители нарушителей. Если отказываются возмещать, то обращайтесь в суд.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Быдло малолетнее надо наказывать! Ясно кто из них вырастет
Ответить 16.08.2018, 07:48