18 лет дети занимались в бывшем ангаре военной базы Эмба-5

Автор:
18 лет дети занимались в бывшем ангаре военной базы Эмба-5

В «Диапазоне» №32 от 9 августа 2018 года был опубликован материал «В Эмбе строят школу из старых плит и кирпичей», где читатели сообщали, что пристройку к школьному спорт­залу возводят из материалов разобранной котельной. Плиты и кирпичи крошатся, трескаются. Жителей беспокоило, не останутся ли дети под завалами.

Вот как прокомментировал это Мугалжарский райакимат в Инстаграм:

«Школа-интернат №7 была возведена в 1926 году, в 2016 году отметила 90-летие. До 2000 года не было спортивного зала для проведения занятий по физической культуре. В связи с этим 18 лет назад под началом акима района А. Беркимбаева привезли ангар из военизированного городка Эмба-5 с разрешения начальника российской армии. Ангар был установлен во дворе школы в качестве спортзала, к нему пристроили саманную раздевалку. На строительные работы зала финансовые средства не выделяли.

На протяжении 18 лет ученики занимались в данном зале в непригодных условиях. Поэтому для улучшения условий учеников родители, выпускники, предприниматели организовали постройку спортзала с раздевалками, кабинетом для проведения занятий по настольному теннису, шахматам, шашкам и т. д. сами. Строительные материалы взяли со снесенной котельной. Остальные стройматериалы получили как спонсорскую помощь от выпускников, родителей, ТОО «Техник», «Малик», «Нути», АО «Altyn ExCompany». Коллективы организаций в свою очередь помогают в возведении стен спортзала. Все строительные работы проводятся под наблюдением специалистов в области строительства.

Заметим, ранее зам­руководителя управления архстройконтроля Оксана Сопрун комментировала «Диапазону», что «из материалов, бывших в употреблении, ни один объект строить нельзя. Ни школу, ни другие здания. Повторное использование стройматериалов возможно, если только они прошли лабораторные испытания. Поэтому родителям надо обратиться к нам с заявлением, стройку проверят». »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии