С продавца удержали убытки в магазине

Автор:
С продавца удержали убытки в магазине

Законно ли заставлять продавцов возмещать убытки магазина? При сверке товара и денег оказалось, что есть недостача в 2 тысячи тенге в мою смену, и с меня их удержали.

Алена ДУЛЯ, юрист: – Чтобы ответить, законно ли с вас удержали деньги, необходимо знать содержание трудового договора, договора о материальной ответственности (есть ли он). Условия о взыскании недостачи регулируются именно этими документами. Кроме того, недостача выявляется и фиксируется актами ревизии, сверки, инвентаризации и иными документами. При отсутствии таковых, либо если они составлены с нарушением требований законодательства, работодатель не имеет права на взыскание. Такие действия подлежат обжалованию в согласительной комиссии или в суде. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
"...в согласительной комиссии" - Прелесть. Это как пчелы против меда. 
Ответить 11.08.2018, 23:01

Последние комментарии