Должны ли мне квитанцию за штраф?

Автор:
Должны ли мне квитанцию за штраф?

Родственник должен был заплатить штраф за мелкое нарушение, но не сделал этого, и дело передали судоисполнителю. Поехала разбираться, мне сказали, что я за него платить сама не могу, нужно через судоисполнителя. Перевела деньги, но вместо квитанции об уплате мне прислали документ, что дело закрыто. Стоит добиваться квитанции?

Алена ДУЛЯ, юрист: – В случае, если вы производили оплату путем перечисления, то квитанция предоставлена быть не может. У вас остается распечатка с вашего счета о перечислении. Имея на руках выписку и постановление о прекращении исполнительного производства, можно не тревожиться. В случае повторного предъявления требований, у вас достаточно доказательств надлежащего его исполнения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.