За мусор в степи оштрафовали компанию в Хромтау

Автор:
За мусор в степи оштрафовали компанию в Хромтау

20.05.2018 в «Диапазоне» было опубликовано фото «народного репортера» «В Хромтау скот пасется рядом с мусорным полигоном». Акимат района сообщает по этому поводу следующее.

В 2015 году был принят в эксплуатацию объект «Полигон твердых бытовых отходов», расположенный по адресу: город Хромтау, ул. Окраина, 118. В последующем полигон ТБО передали в доверительное управление сроком на 15 лет без права последующего выкупа ТОО «Нур-Сапар».

Управление охраны общественного здоровья Хромтауского района по представлению прокуратуры произвело проверку полигона ТБО и обнаружило там нарушение норм. ТОО «Нур-Сапар» привлекли к административной ответственности в виде штрафа 48 100 тенге. ТОО «Нур-Сапар» выдали предписание провести уборку бытового мусора, разлетевшегося через ограждение; запретить сжигание коммунальных отходов; по периметру всей территории полигона устроить осушительную траншею глубиной более 2 метров или земляной вал высотой 2 метра. »

– Нурсултан Исембайулы, и.о. акима района

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.