Наши власти, их мамы и дети не ездят в автобусах

Автор:
Наши власти, их мамы и дети не ездят в автобусах

Поднятие цен на проезд в автобусах с 55 тенге почти до 200 – это 400%. Билет хотят сделать дороже в 4 раза. Куда это годится? Если карточкой оплата будет дешевле, то необходимо наличными сделать дороже всего на 5-10%. Не все могут приобрести карточки, не все умеют ими пользоваться, надо еще ведь обсудить, отрегулировать, как можно приобрести карточки без очереди. Будут опять очереди, а ведь мы уже через это проходили. Мы покупали проездные, за ними были километровые очереди! Приходили днем и стояли до вечера. А у нас все делается иначе: сначала придумаем, а потом уже делаем.

Льготы должны быть для пенсионеров и инвалидов. Я знаю, что в России пенсионерам дают карточки, они нигде не стоят в очереди. Карточку можно приобрести в метро, а потом с ней ездить уже и в автобусах, и троллейбусах. Разница между проездом с карточкой и наличными всего 3 рубля! А это 15 тенге. Карточка у них дается на 30 дней. Неужели у нас так нельзя делать? Нас хотят привязать к кровати. Да это издевательство над людьми! Вот если бы наше руководство, их мамы, папы, дети ездили бы в автобусах, они бы даже не стали думать о повышении цен.

– Валерия Николаевна

Народ хочет участвовать в общественных слушаниях о ценах

Мне не дали билет, когда я ехала в общественном транспорте. Автобус №29 полный, набитый битком. Раньше мы ездили в больших автобусах, а сейчас их осталось 4 штуки и их заменили на небольшие автобусы. По выходным вообще 2 автобуса курсируют. Автобусы грязные, разбитые. Пусть все удобства нам сделают, новые автобусы пустят большие, да почащее и тогда будем платить и 200 тенге. Это стыд и позор акимату и городу в целом! Сколько газа и нефти у нас в области, а мы ездим на этих… Ждем по 45 минут и так каждый день! И вы хотите за это брать с нас деньги по повышенному тарифу? Я жду общественные слушания.

– Анна МИЛЕНОВА

Почему решен вопрос с тарифом, если автоматическая система еще в разработке? Хотелось бы узнать: почему не проверяют водителей и кондукторов? Почему директор пассажирских перевозок не встретится с народом лично? Почему в городском акимате не проводят общественные слушания? Почему столько вопросов, а ответов нет?

– Геннадий Петрович

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.