Класс закроют. А куда пойдут дети?

Автор:
Класс закроют. А куда пойдут дети?

– Мой ребенок закончил 9-й класс в школе №14. В классе их осталось 13 учеников. Мы хотим обучаться дальше, пойти в 10-й класс. Но теперь им в школе сказали, что класс расформируют. А детей отправят в другие школы – №2 и в школу-гимназию №9. Почему нельзя остаться в нашей же школе?

– Лиза

ОТВЕТ: – На сегодня в школе №14 по индикативному плану планируется открыть 2 класса: один с русским языком обучения, а другой – с казахским. Общее количество учеников, закончивших 9 класс, – 62. С казахским языком обучения они набрали 27 детей. А с русским языком обучения было 13 детей. До 30 августа, возможно, кто-то вернется в школу из числа тех, кто решил поступать. Речи о том, что будут закрывать этот класс, не было, – ответила Дина Халетова, заместитель руководителя средней школы №14.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.