По телефону требуют оплатить чужие долги

Автор:
По телефону требуют оплатить чужие долги

На протяжении уже двух лет на мой номер звонят коллекторские службы, банки. Когда-то этот номер, видимо, был у должника или он его всем давал. Те, кто звонят, не разбираются, угрожают, ругаются. Я каждому объясняю, что такие тут не живут! Но звонки через день и по несколько раз в день. Что делать?

– Лариса

Алена ДУЛЯ, юрист: – Вы можете обратиться с письменной претензией в адрес звонящих на имя руководителя организации. Но такое обращение не препятствует обращению одновременно в правоохранительные органы. Действия нарушителей будут квалифицированы, и они будут привлечены к ответственности. Угроза и оскорбление уголовно наказуемы. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии