Экс-жена не отпускает сына отдыхать без сводной сестры

Автор:
Экс-жена не отпускает сына отдыхать без сводной сестры

Хотел взять сына на отдых в Турцию с собой. С его матерью мы в разводе. Ребенку 15 лет. Но бывшая жена ставит мне условие, что я должен оплатить отдых ее дочери от второго брака, ей 10 лет. Иначе ей будет обидно! Что мне делать?

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Согласно кодексу РК «О браке и семье», родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования и других важных для ребенка вопросов. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, нравственному развитию.

Ни в одном законе страны не предусмотрены «дополнительные» условия для реализации вашего права на совместный отдых с ребенком. Требования супруги незаконны. Вы не обязаны содержать или каким-то иным образом общаться с детьми, которые не являются вашими, а также нести за них ответственность. Такой вариант возможен только при вашем согласии. Требование оплаты отдыха ребенка бывшей супруги неправомерно. Такие действия можно рассматривать как препятствие со стороны бывшей супруги вашему общению с ребенком. Эти действия можно оспорить в органе опеки или в суде.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.