У инвалидов нет льгот по комуслугам

Автор:
У инвалидов нет льгот по комуслугам

– Я инвалид 2-й группы с детства, неработоспособная, передвигаюсь на костылях. У меня нет никаких льгот. С прошлого года у меня висит долг по комуслугам. Я не могу его оплатить, потому что получаю пенсию около 50 тысяч. Кроме мужа никого у меня нет, но он тоже инвалид и не работает. Родная сестра умерла 2 года назад от рака, отец 4 года назад умер от инсульта, раньше помогали они. Но сейчас у меня нет возможности оплатить накопившийся долг. Можно ли мне как-нибудь отсрочить срок по оплате либо платить совсем минимум? И почему у меня совсем нет никаких льгот?

– Жания Билтаева

ОТВЕТ: – Согласно решению маслихата города Актобе от 23 ноября 2016 года «Об утверждении правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан в городе Актобе» инвалидам, получающим государственные социальные пособия, ко Дню инвалидов, это второе воскресенье октября, оказывается единовременная социальная помощь в размере 40 000 тенге. Билтаева Жания Турсинбековна 07.03.1964 г.р. в 2017 году ко Дню инвалидов получила 40 000 тенге, – ответила руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ Актобе» Найля Буртибаева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.